Зураб Датунашвили (Грузия) после окончания поединка за бронзовую медаль на соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 75кг против Чингиза Лабазанова (Россия) на I Европейских играх в Баку.

Драка на чемпионате Грузии по борьбе - МВД вызовет фигурантов в суд

967
(обновлено 11:00 21.01.2019)
В ходе Чемпионата Грузии по греко-римской борьбе произошла драка между двукратным чемпионом Европы и президентом Федерации

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Участникам и очевидцам драки, которая произошла во время чемпионата Грузии по греко-римской борьбе, зададут вопросы в суде, говорится в заявлении МВД Грузии.

Раненого чемпиона Европы по греко-римской борьбе выписывают из больницы >>

Чемпионат Грузии по борьбе проходил с 10 по 13 января в тбилисском Дворце спорта. Во время финального поединка между борцами Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили, судья дал один балл в пользу Коблиашвили, что вызвало недовольство его соперника. Ситуация накалилась и среди болельщиков, все это переросло в потасовку, в ходе которой пострадал Датунашвили. Между тем, Коблиашвили стал чемпионом Грузии в весовой категории 87 килограмм.

В минувшую субботу телеканал Rustavi2 опубликовал видеокадры, на которых видно, что президент Национальной федерации борьбы Тамаз (Гега) Гегешидзе сначала бьет по лицу Датунашвили, как утверждает телеведущий, железной цепью, а затем кулаками. Спортсменов удалось разнять. Случившееся МВД расследует по статье "насилие".

"Так как они (участники драки - ред.) отказались предоставлять информацию и сотрудничать со следствием, их опросят в суде. Будут использованы все законные рычаги для установления фактических обстоятельств", - цитирует телеканал Imedi заявление МВД.

На случившееся откликнулся и сам Датунашвили, который на своей странице в соцсети Facebook написал обращение к борцам и попросил их помочь ему, призвав потребовать отставку Гегешидзе.

"Я призываю всю семью борцов, встанем вместе и потребуем, чтобы президент Федерации Гега Гегешидзе покинул должность, чтобы борьба вновь вернулась в наш мир, освободилась от той непонятной группы, которая диктаторскими методами управляет ею", - написал Датунашвили.

В свою очередь, Rustavi2 утверждает, что полиция бездействует и не расследует дело об избиении спортсмена должным образом. Телеканал считает, что пассивность властей объясняется тем, что Гега Гегешидзе является братом борца Владимира Гегешидзе, который участвовал в избиении членов оппозиционной партии "Единое национальное движение" в мае 2016 года в селе Корцхели (регион Самегрело - Земо Сванети).

Драка в день выборов на западе Грузии - виновным выписали штрафы >>

В августе 2018 года Зугдидский районный суд признал Гегешидзе виновным в избиении оппозиционеров и оштрафовал на 7 тысяч лари (более 2,6 долларов). По информации телеканала, Владимир Гегешидзе является членом т. н. банды, которую власти используют для запугивания своих политических оппонентов.

Между тем, это не первый случай, когда известный борец Датунашвили оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года борец получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали.

967
Темы:
Происшествия в Грузии (1012)
Загрузка...

Орбита Sputnik