Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Люди и полицейские у разрушенного взрывом здания

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - задержанным предъявили обвинения

772
Сотрудникам газовой компании, которые не выявили утечки газа в доме на окраине Тбилиси, предъявили обвинение в халатности

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Сотрудникам газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси", которых задержали после взрыва на окраине столицы Грузии, официально предъявили обвинение, сообщает телеканал Imedi.

"Казтрансгаз" рассказал, как прошла проверка до взрыва в новостройке в Тбилиси>>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани, в районе Диди Дигоми, в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок. По предварительным данным, причиной стала утечка природного газа.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв

Спустя два дня после трагедии полиция задержала двоих сотрудников "Казтрансгаз" – Торнике Татишвили и Вазела Мамадяна. Им предъявили обвинение по статье "халатность, повлекшая смерть человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

"Ни одного из задержанных не допрашивали. Они не признают вину… Мы требуем, чтобы не была применена ни одна мера пресечения и в качестве альтернативы был избран залог", - сказала адвокат Тамара Джапаридзе журналистам.

МВД Грузии сообщило, кто задержан из-за взрыва в новостройке в Тбилиси>>

По делу назначены судебно-медицинская, техническая и пожарно-техническая экспертизы, на основании которых будет выявлена уголовная ответственность других людей, связанных с преступлением, и будут предприняты соответствующие меры, заявило накануне МВД.

Местные жители заявили, что в течение дня ощущали сильный запах газа. Двое вызвали специалистов "Казтрансгаз", чтобы они проверили, что происходит, но утечки газа те не обнаружили. Как утверждает МВД, они ненадлежащим образом проверили газовые коммуникации и объяснили населению, что в корпусе не было запаха газа и они перепутали его с запахом краски.

Между тем, по данным "Казтрансгаз", группа аварийной службы проверила детектором указанные гражданами места, а также шахту лифта и колодцы рядом с корпусом, но прибор не зафиксировал утечки газа.

772
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik