Человек в наручниках задержан

МВД Грузии сообщило, кто задержан из-за взрыва в новостройке в Тбилиси

965
Следствие утверждает, что сотрудники газораспределительной компании ненадлежащим образом проверили коммуникации в доме на окраине Тбилиси, после чего там прогремел взрыв

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Задержанными из-за взрыва в многоквартирном доме на окраине столицы Грузии, в результате которого погибли люди, оказались сотрудники газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси", говорится в сообщении на сайте МВД.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - задержаны двое человек>>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани, в районе Диди Дигоми, в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок.

"Следствие установило, что граждане, живущие на улице Автандила, 8, за несколько часов до взрыва позвонили на горячую линию "Казтрансгаза" и попросили о помощи, так как в корпусе чувствовался сильный запах природного газа и они подозревали утечку газа. Прибывшие на место специалисты "Казтрансгаза" В.М. и Т.Т. ненадлежащим образом проверили газовые коммуникации и объяснили населению, что в корпусе не было запаха газа и они перепутали его с запахом краски", - сказано в сообщении.

Кто виноват в трагедии в Тбилиси? Каладзе ответил на обвинения оппозиции>>

Следствие ведется по статьям "злоупотребление полномочиями" и "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", что предусматривает наказание до 5 лет.

По делу назначены судебно-медицинская, техническая и пожарно-техническая экспертизы, на основании которых будет выявлена уголовная ответственность других людей, связанных с преступлением, и будут предприняты соответствующие меры, подчеркнули в МВД.

965
Теги:
Тбилиси, Грузия
Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Загрузка...

Орбита Sputnik