Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию у здания, где произошла трагедия

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - служба спасателей сделала первый комментарий

1265
Можно ли будет жить в доме, в котором вечером прогремел мощный взрыв, станет известно после проведения экспертизы

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии назвала утечку газа предположительной причиной взрыва в многоквартирном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий. 

Взрыв прогремел на шестом этаже дома на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. В результате несчастного случая погибли четверо человек, в том числе один ребенок. 

Умер ребенок, пострадавший при взрыве в Тбилиси>>

"Взрыв произошел, по всей вероятности, из-за утечки газа. Повреждены шесть этажей. На месте были мобилизованы сотрудники пожарно-спасательной службы. На месте мы нашли троих погибших. Семеро детей доставлены в больницу. Идет осмотр здания", - сказал глава тбилисского управления Службы по правлению чрезвычайными ситуациями Андре Коджаидзе.

Многоэтажный дом, в котором произошел взрыв
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Многоэтажный дом, в котором произошел взрыв

По его словам, пока рано говорить о том, можно ли будет в дальнейшем жить в этом доме. В настоящее время эвакуированы жители как этого здания, так и соседнего. 

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - новые детали трагедии>>

Сейчас журналисты находятся в непосредственной близости от здания, где произошел взрыв, полиция разрешила им вести съемку. 

Как рассказали местные жители, на протяжении всего дня они ощущали "запах" газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз" не обнаружили никаких неполадок.

В жилых домах Тбилиси уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными, так как малоимущее население не может себе позволить большие расходы. 

1265
Теги:
Тбилиси, Взрыв
Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Загрузка...

Орбита Sputnik