Бригада Скорой медицинской помощи

Взрыв в Тбилиси: пострадавший ребенок находится при смерти

1031
Девочка не может самостоятельно дышать, медики пытаются стабилизировать состояние пострадавшего

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Малолетняя девочка, пострадавшая при взрыве в жилом доме на окраине Тбилиси, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили медики.

Обновление: Девочка, пострадавшая при взрыве, погибла>>

Взрыв прогремел в доме на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. Погибли три человека. Помимо этого, пострадали восемь человек, среди которых шестеро детей.

"Пациента привезли к нам в очень тяжелом состоянии. У него была остановка сердца и не было дыхания. Мы до сих пор пытаемся восстановить функции сердца и дыхания, и реанимационная бригада перевела его на искусственное дыхание. У ребенка выраженная политравма, есть кровотечение в области головы, груди и живота, что не дает возможности стабилизировать его состояние. Мы взяли анализы, делаем непрямой массаж сердца, использовали дефибрилятор и медикаменты. Ситуация крайне тяжелая", - сказала врач столичной клиники "Имеди".

Девочку перевезут в детскую больницу имени М. Иашвили, на место прибыла специальная реанимационная бригада. 

"Из-за того что клиника "Имеди" не может провести томографию, необходима перевозка пациента. Ребенок не может дышать самостоятельно. Мы проводим реанимационные работы, чтобы восстановить работу сердца", - отметила медик.

საცხოვრებელი კორპუსი დიღომში, რომელშიც აფეთქება მოხდა
© Sputnik / Shota Nozadze
საცხოვრებელი კორპუსი დიღომში, რომელშიც აფეთქება მოხდა

В настоящее время в корпусе, где произошел взрыв, находятся только спасатели и полиция, сказал начальник патрульной полиции Теймураз Купатадзе.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз" не обнаружили никаких неполадок. Это уже подтвердили в газовой компании.

1031
Теги:
Жертвы, Взрыв
Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Загрузка...