Взрыв в жилом доме в Дигоми

Большинство пострадавших при взрыве в Тбилиси - дети

2085
Глава Минздрава уже побывал в детской клинической больнице им. Иашвили, куда доставили пострадавших при взрыве в жилом доме детей

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Во время взрыва в многоквартирном доме в районе Диди Дигоми в Тбилиси пострадали пять человек, среди которых четверо детей, сказал глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко в эфире телеканала Imedi.

Три человека погибли при взрыве в жилом доме в Тбилиси>>

Взрыв прогремел в доме на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. Причиной, по предварительным данным, стала утечка газа. Жертвами взрыва стали трое человек. Детей среди них нет. 

"В клинике находятся трое детей, у двух из них легкие повреждения, состояние третьего между легким и средним уровнем тяжести. Он контактный и находится под наблюдением врачей. Сейчас мы ждем прибытия четвертого ребенка. О его состоянии я сказать не могу. Еще один взрослый человек находится в клинике Гудушаури, сейчас я еду туда", - сказал Сергеенко.

Детальнее о состоянии пострадавших рассказал директор детской клинической больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе. По его словам, тяжелым остается состояние девочки в возрасте до 3 лет, у нее травма головы. Менее пострадали брат и сестра - 8 и 13 лет.

В настоящее время в корпусе, где произошел взрыв, находятся только спасатели и полиция, сказал начальник патрульной полиции Теймураз Купатадзе.

По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали "запах" газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз" не обнаружили никаких неполадок. Это уже подтвердили в газовой компании. 

2085
Теги:
Тбилиси, Грузия
Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Загрузка...