Молоток судьи в зале судебных заседаний

Членов воровского мира отправили за решетку в Грузии

604
(обновлено 18:05 15.01.2019)
Прокуратура смогла доказать на суде, что задержанные получали задания от воров в законе, которые живут в Европе

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд признал виновными Дмитрия Чрелашвили, Каху Бежиташвили и Гиви Бегиашвили в членстве в воровском сообществе и приговорил к разным срокам заключения, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Сколько воров в законе поймали в Грузии в 2018 году?>>

Чрелашвили, Бежиташвили и Бегиашвили задержали в апреле 2018 года, притом двоих из них - в Тбилиси, а одного - в селе Дзвели Анага (регион Кахети). Все они ранее были судимы и входили в одну и ту же организованную преступную группировку.

Согласно материалам дела, подсудимые активно поддерживали связь с проживающими в Европе ворами в законе Малхазом Зеделашвили, Абесаломом Папиашвили и Георгием Хатиашвили. От воров в законе они получали задания и действовали правилами, установленными воровским миром, в том числе принимали участие в воровских разборках.

Одну из подобных разборок они устроили жителю Грузии, чье имя не называется, пригрозили уничтожением членов его семьи и имущества и потребовали 60 тысяч лари (порядка 23 тысяч долларов).

Против обвиняемых уголовное дело было возбуждено по статье "членство в воровском сообществе "вор в законе", что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

В результате Тбилисский суд приговорил Чрелашвили и Бежиташвили к 7 годам тюрьмы, а Бегиашвили - к 6,5 года.

604
Теги:
Вор в законе, Тбилисский городской суд, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik