Капельница. Архивное фото

Пожилой мужчина скончался в Батуми от гриппа

927
Жертв вспышки вируса гриппа в Грузии с каждым днем становится больше

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Мужчина в возрасте 63 лет скончался в черноморском курортном городе Батуми (Аджария) из-за осложнений, вызванных гриппом, сказал министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заал Микеладзе.

"Свиной грипп" унес жизнь еще одного человека в Грузии>>

Это уже пятый случай смерти от гриппа в Батуми этой зимой. По Грузии, согласно официальным данным, 15 человек погибли от H1N1, который называют "свиным гриппом".

"Случай произошел сегодня утром в Батумском центре медицины. Информация не распространялась до лабораторного подтверждения. Лабораторное исследование подтвердило, что мужчина действительно умер от последствий гриппа, однако у него были и другие риск-факторы", - сказал Микеладзе Первому каналу.

По данным на четверг, в Грузии увеличилось количество госпитализаций больных гриппом - около 845 человек. Лабораторное исследование подтвердило "свиной грипп" в 158 случаях.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу. На сегодняшний день на 100 тысяч жителей Грузии приходится 256 человек с заболеванием, похожим на грипп. Об эпидемии говорят, когда эта цифра достигает 450 на 100 тысяч человек.

Сезонный грипп в Грузии, данные за 10 лет
© Sputnik /
Сезонный грипп в Грузии, данные за 10 лет
927
Теги:
Батуми, Аджария, Грипп, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1038)
Загрузка...