Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Грипп, экстренная работа "скорой помощи" и гибель человека в ДТП - последние новости

892
(обновлено 10:46 10.01.2019)
Представитель посольства Азербайджана в Грузии назвал имена пострадавших и погибшего в результате ДТП в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Водителю машины "скорой помощи", сбившей рабочих на улице Чавчавадзе в Тбилиси, один из которых погиб, официально предъявят обвинение.

ДТП со смертельным исходом - задержан водитель "скорой помощи">>

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Последствия ДТП в Тбилиси
© Sputnik / STRINGER
Последствия ДТП в Тбилиси

Лабораторная проверка показала, что водитель был трезв. По данным телеканала Rustavi2, он заснул за рулем, так как не спал много часов подряд. В течение ночи у бригады "скорой помощи", которую он развозил, было 32 вызова.

Из-за распространения вируса гриппа H1N1, или "свиного гриппа", в Грузии "скорая помощь" работает в чрезвычайном режиме.

Что касается пострадавших и погибшего, все они были азербайджанцами, но гражданами Грузии. Они были заняты на строительстве многофункционального комплекса компании Redix. Первый секретарь посольства Азербайджана в Грузии по консульским вопросам Эльчин Мамедов назвал в беседе со Sputnik Азербайджан их имена.

Погибшим в результате ДТП оказался 27-летний житель Болнисского района Бабек Гасанов. Тяжело пострадали 23-летний Кямиль Алиев и Сахиб Хансултанов. Врачам пришлось ампутировать Алиеву ногу. Хансултанов получил черепно-мозговую травму.

Служба спасения Грузии перешла на чрезвычайный режим работы>>

Кроме того, пострадали Аллахверди Салыев, Талех Азизбеков, Музаят Мамедов, Афган Худыев, Тургай Алиев, Мазахир Хансултанов, Сулейман Агаджанов и Сабир Агаджанов. Пятеро из них уже выписаны домой.

Последствия ДТП в Тбилиси
© Sputnik / STRINGER
Последствия ДТП в Тбилиси

Трагедия произошла в среду около 08:00 рядом со стройкой, когда рабочие выстроились в очередь у контрольного пункта.

Всего, по данным СМИ, пострадали 12 человек, в том числе медперсонал, находящийся в машине "скорой помощи". Во время аварии в этой машине находился пациент.

892
Теги:
Грипп, Грузия, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (946)
Загрузка...