Стетоскоп

Грипп-убийца или халатность - что стало причиной смерти ребенка в Грузии?

1993
Ребенок скончался дома после лечения в реанимации в Тбилиси и прохождения обследования в клинике в Гори

ТБИЛИСИ, 9 янв – Sputnik. В селе Бербуки (регион Шида Картли) скончался 10-месячный ребенок - родственники обвинили врачей в халатности, а врачи указали на ответственность матери ребенка, сообщает Первый канал.

Число жертв гриппа в Грузии продолжает расти>>

Ребенка нашли мертвым дома, где за ним присматривала бабушка. Родные ребенка утверждают, что врачи Центра матери и ребенка "Иавнана" в городе Гори упустили осложнение у ребенка после гриппа. По их словам, после оказания первой помощи врачи не предложили оставить ребенка в больнице, а просто выписали на дом.

Иная версия произошедшего у медиков.

"Ребенок поступил к нам в клинику 31 декабря в 18:25. У него были температура и кашель. Я собрала анамнез и выяснила, что накануне 30 декабря мать самовольно на основании письменного заявления прекратила лечение ребенка в инфекционной больнице Тбилиси и по собственному желанию привезла ребенка к нам. При поступления состояние ребенка было средней тяжести", - сказала педиатр клиники Тамила Гогиашвили.

По ее словам, мать ребенка отказалась оставлять ребенка в больнице.

"Как вы знаете сейчас распространена вирусная инфекция, и ребенку было 10 месяцев, поэтому мы предложили положить ребенка в стационар. Мать отказалась, отметив, что ее матери плохо и она нуждается в уходе, и кроме того у нее маленький ребенок. Мы оказали помощь и, когда температура нормализовалась, выписали домой, пригласив ее на повторную консультацию, но она не пришла", - отметила Гогиашвили.

По словам педиатра, женщина призналась, что в Тбилиси ее ребенок лечился от кори, от которой у него начались осложнения - воспаление легких. Ребенок находился в реанимации, а после того как его перевели в палату, мать забрала его.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности", что предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Грипп H1N1 - что нужно знать
© Sputnik /
Грипп H1N1 - что нужно знать
1993
Теги:
Шида Картли, Гори, Грузия
Темы:
Грипп атакует Грузию (69)
Загрузка...