Горящие свечи в церкви

Скончался мастер грузинского песнопения Гури Сихарулидзе

497
(обновлено 14:54 08.01.2019)
Гури Сихарулидзе скончался после тяжелой болезни

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Великий мастер гурийской (Гурия - край на западе Грузии) народной песни Гури Сихарулидзе скончался в возрасте 88 лет после тяжелой болезни, говорится в сообщении на странице ансамбля "Шавнабада" в соцсети Facebook.

Потери 2018: кто ушел из жизни>>

Гури Сихарулидзе ушел из жизни 7 января.

"Гури Сихарулидзе взрастил поколения. Он смог разжечь дружескую и отцовско-детскую любовь между всеми поколениями. Исполненные им песни на сегодняшний день – лучшее пособие о том, как нужно петь, как нужно чувствовать находящегося рядом исполнителя, как любить друга и петь с любовью", - говорится в сообщении "Шавнабада".

Великий певец родился в 1930 году в селе Макванети, Озургетского района. В 1950 году начал петь в хоре Макванети, под руководством Артема Эркомаишвили. А с 1954 года работал в ансамбле песни и танцев при Доме культуры.

С 1978 по 2002 год Сихарулидзе был членом ансамбля "Элеса".

В 2004 году были созданы ансамбль "Вахтангури" и трио "Шалва чемо", в которых выступали Гури и Тристан Сихарулидзе, а также Мераб Каландадзе. Они с успехом проводили концерты в таких странах как Франция, Польша, Норвегия.

В 2009 году Гури Сихарулидзе снялся в фильме "Рыцари пения" режиссера Наны Джанелидзе, который был снят по сценарию Темура Чкуасели. Там Сихарулидзе исполнил роль Антона Думбадзе.

497
Теги:
Гури Сихарулидзе, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1974)

Газовая плита

Часть жителей Тбилиси из-за аварии на газопроводе осталась без газа

336
(обновлено 16:16 16.07.2020)
Причиной аварии стали дорожные работы на Кахетинском шоссе, во время которых был поврежден магистральный газопровод

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Из-за аварии на одном из участков магистрального газопровода в Тбилиси часть населения - около 6 тысяч абонентов в Исанском районе - осталась без газа, сообщает пресс-служба столичной газораспределительной компании Tbilisi Energy.

По информации компании, в ходе ремонтных работ на Кахетинском шоссе одна из строительных компаний повредила газопровод среднего давления.

Специалисты Tbilisi Energy находятся в полной готовности, чтобы своевременно восстановить поврежденный участок.

Поэтапное восстановление подачи природного газа начнется сегодня же и полностью завершится до конца дня.

Компания "Tbilisi Energy" приносит извинения гражданам за причиненный дискомфорт.

336
Темы:
Происшествия в Грузии (1974)
Бурная горная река Арагви

В Сванети спасатели нашли тело погибшего водителя

172
(обновлено 14:52 16.07.2020)
Авария на горной дороге произошла пять дней назад - автомобиль с кручи свалился в реку, машину вытащили сразу, а вот водителя нашли только сегодня

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. В селе Мулахи Местийского муниципалитета в реке Мулхура спасатели обнаружили тело мужчины.

Как сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями, поиски мужчины в высокогорной Сванети продолжалась в течение пяти дней.

В поиске принимали участие до 40 спасателей, использовался эхолот.

Автомобиль, за рулем которого сидел погибший, упал в реку 12 июля. Спасателям удалось обнаружить и извлечь машину из воды, однако в ней не было пассажира.

Тело погибшего отправят на медицинскую экспертизу. По факту ведется следствие.

172
Темы:
Происшествия в Грузии (1974)
Здание МИД Грузии

Почему глава МИД Грузии не прошел обязательный карантин после загранвизита

0
(обновлено 21:09 16.07.2020)
Все возвращающиеся из официальных зарубежных поездок должны каждые 72 часа в течение 14 дней проходить тесты на коронавирус

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел объяснило, почему после возвращения из Брюсселя министр иностранных дел Давид Залкалиани не прошел двухнедельный обязательный карантин.

МИД отметил, что, согласно постановлению правительства, при возвращении правительственных и президентских делегаций Грузии из официальных визитов за границу чиновники обязаны проходить ПЦР-тесты каждые 72 часа в течение 14 дней после въезда в Грузию, а не отправляться в зону карантина.

"13-14 июля 2020 года министр иностранных дел Грузии совершил официальный визит в Брюссель, где были проведены встречи между НАТО и Европейским союзом. Этот визит был очень важным и насыщенным", - цитирует заявление МИД телекомпания Imedi.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что министр и члены делегации прошли ПЦР-тесты после возвращения и все ответы были отрицательные.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости