Вакцинация от гриппа в Краснодаре

Число жертв гриппа H1N1 в Грузии увеличилось: последние данные

1796
Эпидемии гриппа в Грузии нет - на 100 тысяч человек лишь 277 заболевших

ТБИЛИСИ, 3 янв – Sputnik. Лабораторные исследования подтвердили смерть шести человек в Грузии от вируса H1N1, иначе "свиного гриппа", заявил генеральный директор Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии от гриппа H1N1 погиб еще один человек>>

В настоящее время в Грузии на 100 тысяч человек 277 заболевших вирусом гриппа. Так что эпидемии гриппа в стране нет. Эпидемией считается, когда количество заболевших достигает 450-500 на сто тысяч человек.

Заболевание "свиным гриппом" лабораторно подтвердилось в 140 случаях.

Первый в этом сезоне случай смерти от "свиного гриппа" был зафиксировал в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) в конце декабря.

H1N1 – это подтип вируса А (распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии).

У подавляющего большинства людей в мире болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений через неделю. Но есть и тяжелая форма течения болезни, которая характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией. Она в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам и при отсутствии правильного лечения может привести к летальному исходу в течение 24 часов после выявления первых признаков осложнения.

Симптомы гриппа в большинстве случаев: повышение температуры, кашель, боль в горле, насморк, боль в мышцах, головная боль, тахикардия, озноб и слабость. В отдельных случаях могут быть тошнота, рвота или диарея.

1796
Теги:
Грузия, Грипп
Темы:
Грипп атакует Грузию (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik