Фейерверки над жилым районом Варкетили в новогоднюю ночь

Десятки человек пострадали из-за пиротехники в Грузии

1091
(обновлено 18:36 01.01.2019)
Некоторые из них до сих пор находятся в больницах и продолжают лечение

ТБИЛИСИ, 1 янв – Sputnik. Традиция пускать фейерверки в новогоднюю ночь обернулась для десятков празднующих по всей Грузии госпитализацией в больницу, сообщает телеканал Imedi.

Так в Тбилиси в больницы попали 12 детей, всем им от 6 до 14 лет. Некоторым понадобились срочные операции из-за оторванных пальцев, переломов и разрывов тканей.

В Тбилиси растет количество пострадавших от пиротехники людей>>

В Батуми (Аджарская АР) от фейерверков пострадали девять человек, двое из которых иностранные граждане. Среди госпитализированных как те, кто запускал фейерверки дома, так и те, кто пострадал от салюта на центральной площади города. Сейчас специалисты выясняют почему главный салют оказался опасным.

В городе Кутаиси (регион Имерети) также пострадали девять человек, четверо из них получили тяжелые травмы. Некоторым пришлось ампутировать поврежденные пальцы.

Меньше всего пострадавших в городе Рустави (регионе Квемо Картли). Там жертвами салютов стали пять человек, из них троим из-за повреждения кистей рук понадобилась операция.

Большинство из пострадавших в городах Грузии от салютов уже отпустили домой.

В январе 2018 года с разными травмами, вызванными пиротехникой, в медицинские учреждения попали 44 человека, среди которых 24 были несовершеннолетними. А годом ранее пострадали 54 человека.

Красочные фейерверки над Тбилиси: как столица Грузии встретила Новый год>>

В Грузии вскоре запретят продажу пиротехники несовершеннолетним. Согласно законопроекту, компании предложено штрафовать на 200 лари (около 75 долларов), а физических лиц - на 100 лари (более 37 долларов).

Если же компании уличат в нарушении закона повторно в течение года, штраф вырастет до 400 лари (более 150 долларов), а в случае физических лиц - до 200 лари.

1091
Теги:
Салюты, Фейерверки, Пиротехника
Темы:
Происшествия в Грузии (1010)
Загрузка...

Орбита Sputnik