Молоток судьи в зале судебных заседаний

В угрозах в адрес Зурабишвили обвиняется военный из Украины

507
Обвиняемый в угрозах в адрес Саломе Зурабишвили служит в военизированном подразделении Украины, воюющем на юго-востоке страны

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд заочно избрал заключение на время следствия для Георгия Руситашвили, обвиняемого в угрозах в адрес Саломе Зурабишвили, на то время кандидата в президенты Грузии, и членов ее семьи, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Грузии.

Угрозы в адрес Зурабишили - МВД возбудило дело>>

О поступивших угрозах Зурабишвили заявила 12 ноября, в период предвыборной кампании. По словам политика, ей, ее сыну Теймуразу и дочери Кетеван прислали смс сообщения с угрозой лишения жизни: "прострелю тебе голову, выпью вашу кровь".

В тот же день МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям "угроза" и "самовольное проникновение в компьютерную систему".

По данным МВД, угрозы кандидату в президенты Грузии поступили от Руситашвили, который в настоящее время находится на Украине и служит в составе одного из военизированных подразделений, воюющих на юго-востоке страны.

"От Кетеван и Теймураза Горджестан были запрошены как короткие текстовые сообщения, которые посылал Георгий Руситашвили, так и голосовые сообщения, которые он послал Теймуразу Горджестану. Они содержат в себе угрозу лишением жизни членов его семьи, в том числе матери", - сказала прокурор по делу Мариам Гогрелиани телекомпании Rustavi2.

Между тем, адвокат Руситашвили Нино Мчедлишвили считает, что в поступке ее подзащитного нет ничего незаконного.

"Месседжи написаны, но насколько они содержат угрозу, и насколько человек может воспринять их как угрозу и испугаться - это другой вопрос", - сказала Мчедлишвили.

Против Руситашвили уголовное дело возбуждено по статье "угроза", что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов или исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

"Второе пришествие" и уникальные выборы - что происходило в Грузии в 2018 году>>

Выборы президента Грузии прошли в два тура. В первом туре, 28 октября, участвовали 25 кандидатов, ни один из которых не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов. Во второй тур, который состоялся 28 ноября, прошли два кандидата, показавшие лучшие результаты.

В результате выборов 59,5% голосов получила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

507
Теги:
Саломе Зурабишвили, Тбилисский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...