Молоток судьи в зале судебных заседаний

Суд огласил приговор по второму делу против бывшего телеведущего Гиорганашвили

256
Бывшего телеведущего Георгия Гиорганашвили оправдали по делу о ввозе сотен таблеток бупренорфина в Грузию

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд оправдал бывшего телеведущего Георгия Гиорганашвили по прозвищу "Бахала" (вороненок по-грузински), который уже отбывает наказание в тюрьме, по второму делу - о ввозе в Грузию наркотиков в крупном размере, сообщает Первый канал.

Гиорганашвили задержали в январе 2017 года по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков - при обыске у него нашли 45 таблеток субутекса. В январе текущего года суд приговорил его к 8 годам тюрьмы.

Доставка наркотиков из Турции в Грузию - новые подробности дела>>

Спустя год прокуратура Грузии сообщила о раскрытии схемы ввоза в страну крупной партии наркотиков из Турции. Следствие утверждало, что в это был вовлечен в том числе Гиорганашвили. Исходя из предъявленного обвинения ему грозило от 8 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.

"В этом деле не было ни одной улики, которая подтвердила бы хоть какую-то связь Георгия Гиорганашвили с предъявленным обвинением, соответственно, суд принял абсолютно легитимное, законное и справедливое решение... Что же касается предыдущего дела, и там у нас такая же позиция - Георгий Гиорганашвили не совершал того действия, за которое отбывает наказание" , - сказал адвокат бывшего телеведущего Георгий Махарадзе телекомпании Rustavi2.

По делу о ввозе наркотиков из Турции, помимо Гиорганашвили, проходил и Ираклий Коридзе - сын владельца компании "Центр медицины катастроф". Его суд признал виновным и приговорил к 15 годам тюрьмы.

Схема ввоза наркотиков

По данным следствия, в январе 2017 года в Грузию из Турции на реанимобиле привезли сотни таблеток бупренорфина. О раскрытии преступления МВД сообщило в апреле текущего года. К ответственности были привлечены - Гиорганашвили, а также ранее судимый за наркотики Коридзе и Джаба Хулордава.

По данным следствия, Гиорганашвили на деньги Коридзе приобрел в Турции 900 таблеток бупренорфина и через Турцию должен был отправить их в Грузию. Для этого Коридзе использовал реанимобиль отцовской компании, в которой с января 2017 года он фактически исполнял функции директора.

Реанимобиль, за рулем которого сидел Хулордава, вместе с пациентом, врачом и медсестрой отправился в турецкий Трабзон 23 января. На следующий день на месте Хулордава встретил Гиорганашвили и передал наркотики. Хулордава спрятал наркотики в реанимобиле и вернулся в Грузию, утверждало следствие.

"Все за одного" - в Тбилиси прошла акция с требованием смягчить наркополитику>>

В Грузии Хулордава задержали, обыскали реанимобиль и обнаружили в нем 843 таблетки бупернорфина. Еще 22 таблетки полиция нашла при личном обыске Хулордава.

На следующий день в Батуми (Аджария) задержали и Гиорганашвили, который вернулся из Турции один.

Суд над Хулордава завершился еще в 2017 году. Его приговорили к 7 годам тюрьмы.

256
Теги:
Тбилисский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...