Пожарная машина 112

В Тбилиси сожгли машину бывшего чиновника

798
(обновлено 15:05 28.12.2018)
Мужчина вышел из подъезда в центре Тбилиси, поджег машину и зашел обратно

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Неизвестный поджег автомобиль марки Toyota Prado, принадлежащий бывшему руководителю районной администрации Самгори в Тбилиси Мамуке Чокури, сообщает телеканал Rustavi2.

Преступность в Грузии выросла на 60%>>

Инцидент произошел в пятницу на рассвете. Машина была припаркована у дома Чокури на улице Квернадзе, близ тбилисского Дворца спорта. Огонь полностью уничтожил машину.

"У меня ни с кем нет конфликта, я никому не перебегал дорогу, никого не беспокоил, и меня никто не беспокоил. Я действительно не понимаю, с чем это может быть связано", - сказал Чокури.

Поджог зафиксировали камеры видеонаблюдения на улице Квернадзе. На кадрах видно, как мужчина выходит из подъезда одного из жилых домов, расположенных поблизости, поджигает машину, а затем вновь поднимается домой.

В момент поджога мужчина был с капюшоном на голове и его лица не было видно.

Уголовное дело возбуждено по статье "повреждение или уничтожение вещи, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом", что карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Машину Чокури пытались поджечь в 2015 году, когда он возглавлял Самгорскую районную администрацию, однако тогда чиновник не придал этому значения.

798
Теги:
Поджог, Тбилиси
Темы:
Криминал в Грузии (901)
Загрузка...

Орбита Sputnik