Судебный молоток

Суд не стал арестовывать экс-губернатора Самегрело

138
Экс-губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Леван Шония будет ждать приговора на свободе

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд оставил на свободе экс-губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Левана Шония, назначив залог в размере 5 тысяч лари (порядка 1,9 тысячи долларов), сообщает Первый канал.

Служба Госбезопасности Грузии (СГБ) в среду сообщила, что Шония привлечен к уголовной ответственности за получение запрещенного подарка. 

Запрещенный подарок может довести экс-губернатора Самегрело до тюрьмы>>

Следствие установило, что в мае 2018 года некий З.К. перечислил 10 тысяч долларов на счет другого жителя страны, а позже эти деньги передали Шония, который на тот момент был губернатором.

Адвокат бывшего губернатора Иза Калатозишвили утверждает, что эти деньги были предназначены для людей, больных онкологическими заболеваниями, и они обязательно были бы задекларированы.

Калатозишвили отметила, что ее подзащитный собирается сотрудничать со следствием.

В свою очередь прокурор Бека Эжишвили утверждает, что Шония проходит по делу экс-мэра Зугдиди Лаши Гогия и его заместителя Гии Гулордава. Их задержали 1 ноября по обвинению в получении взятки в размере 21,5 тысячи долларов. Через три дня Тбилисский городской суд отправил чиновников в заключение на время следствия.

Предварительное судебное слушание по делу Шония состоится 4 февраля 2019 года.

Против бывшего губернатора уголовное дело возбуждено по статье "получение запрещенного законом подарка", что карается штрафом, общественно полезным трудом на срок от 100 до 300 часов, домашним арестом на срок от 6 месяцев до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

138
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия, Самегрело-Земо Сванети
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Полиция Гори

Полиция задержала четвертого подозреваемого в погроме офиса ЕНД в Гори

57
(обновлено 14:09 03.03.2021)
Нападение на штаб "Национального движения" в Гори произошло во вторник вечером. По предварительным данным, погром учинили шестеро неизвестных

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Полиция задержала еще одного – четвертого подозреваемого в погроме офиса бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в Гори.

Как сообщает МВД Грузии, это 27-летний мужчина, который обвиняется в порче чужого имущества и нанесении ущерба. Максимальное наказание за преступление составляет три года лишения свободы.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый вместе с тремя сообщниками разбили окна офиса Единого национального движения в Гори.

Ранее полиция задержала троих подозреваемых по этому же делу. Это тоже молодые люди в возрасте 25-27 лет.

Двое из них были задержаны по горячим следам в тот же день, во вторник вечером, а третий – на следующий день в результате оперативно-следственных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужого имущества".

57
Теги:
преступность, Гори, Единое Нацдвижение, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

82
(обновлено 12:00 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

82
სეისმოგრაფი

В Греции произошло мощное землетрясение

0
(обновлено 15:34 03.03.2021)
Землетрясение магнитудой 5,9 ощущалось не только в центральной части странны, но и в Центральной Македонии, в Салониках

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. В Греции произошло мощное землетрясение – его магнитуда составляла 5,9, сообщает РИА Новости со ссылкой на Институт геодинамики национальной афинской обсерватории.

Землетрясение произошло в 12:16 по местному времени (13:16 мск) в районе Фессалия в центральной Греции. Эпицентр землетрясения находился рядом с городом Элассона, в 29 километрах от города Лариса, в 250 километрах северо-западнее от Афин. Очаг был на глубине два километра.

Произошли также два афтершока магнитудой 4,6 и 4,8.

Толчки также сильно ощущались в Центральной Македонии, в Салониках.

Информации о пострадавших и ущербе пока нет.

"Заявлений об ущербе в результате землетрясения нет", – сообщил в прямом эфире греческого общественного телевидения ERT губернатор Фессалии Костас Агорастос.

По его словам, сейчас люди вышли из домов на улицу, все произошло днем и паники не было.

Телеканал показал кадры из Ларисы – люди находятся на улицах.

Сейсмолог Эфтимиос Ленкас сказал, что пока не ясны последствия землетрясения, специалисты следят за ситуацией.

0