* ГРУЗИЯ *
Машина такси на одной из тбилисских улиц

Мужчина в Грузии разъезжал на такси с полкило героина

1100
За такое преступление мужчина может загреметь в тюрьму на десятки лет

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии задержали в городе Гардабани (регион Квемо Картли) 30-летнего мужчину по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Полиция изъяла 25 килограмм героина в Грузии с начала года>>

Полицейские задержали обвиняемого, когда тот находился в такси и куда-то направлялся. При личном обыске задержанного полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство, которое по всей вероятности, героин.

Для точного установления вида изъятого наркотического средства назначена соответствующая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов в особо крупном размере", что карается лишением свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочным заключением.

Мужчина в Грузии разъезжал на такси с полкило героина.

1100
Теги:
Арест, Героин, МВД Грузии

Скорая медицинская помощь

На западе Грузии ребенок утонул в цистерне с водой

109
(обновлено 21:53 23.06.2021)
Родные вытащили упавшего в воду ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Несчастный случай произошел в районе Хоби (регион Самегрело – Земо Сванети): двухлетний ребенок утонул в баке с водой в своем дворе, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, ребенок играл во дворе, уронил игрушку в бак с водой и, когда пытался ее достать, упал в воду.

Родные вытащили ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось.

Точную причину смерти установит экспертиза.

109
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Судебный молоток

Педофила в Грузии приговорили к 15 годам тюрьмы

92
(обновлено 19:18 23.06.2021)
Суд признал виновным мужчину в развращении девятилетнего ребенка, приняв во внимание все доказательства преступления, представленные прокуратурой

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Суд признал виновным обвиняемого в совершении развратных действий по отношению несовершеннолетней и приговорил его к 15 годам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Результаты следствия, представленные на суде, показали, что с 17 сентября 2020 года по 9 октября включительно, обвиняемый применял к 9-летней девочке развратные действия.

Полиция задержала педофила 12 октября 2020 года и предъявила ему обвинение по статьям - "развратные деяния, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста", и "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцати лет", что предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

92
Теги:
Прокуратура, Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

0
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция