Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Рабочий погиб при ремонте железнодорожного объекта

253
Инспекторы профсоюза железнодорожников начали изучение обстоятельств трагедии

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Работник железнодорожной станции "Самтредия I" (регион Имерети) при ремонте дежурной вышки сорвался с высоты и разбился насмерть, говорится в сообщении "Нового профсоюза железнодорожников".

ЧП произошло во вторник днем. По данным профсоюза, рабочему было 56 лет. У него остались двое несовершеннолетних детей.

"Инспекторы труда профессионального союза железнодорожников изучат обстоятельства трагедии на месте и опубликуют соответствующее заключение в ближайшее время", - сказано в сообщении.

В "Новом профсоюзе железнодорожников" также сообщают, что в 2017 году департамент инспектирования труда Минздрава проверил деятельность АО "Грузинские железные дороги" и выявил множество нарушений. Рекомендательное письмо составило 700 страниц.

"Новый профсоюз железнодорожников выражает полную готовность и призывает администрацию немедленно начать сотрудничать с профсоюзом по вопросам должной организации безопасности труда!" - добавили в профсоюзе.

В связи со случившимся уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности", что карается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

Проблема безопасности труда наиболее остро стоит в Грузии в последнее время. В 2017 году в результате несчастных случаев на рабочих местах скончался 41 человек, а тяжкие повреждения получили — 66 человек.

По данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году в результате производственных травм на рабочих местах погибли 39 и тяжело пострадали 37 человек.

Мужчина погиб в вагонном депо в западной части Грузии >>

В начале марта парламент Грузии утвердил закон "О безопасности труда", который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

253
Теги:
Грузинская железная дорога, Объединение профсоюзов Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1018)
Загрузка...