Решетки на окнах здания тюрьмы

Заключенный голодает 28-й день, требуя процессуальной сделки

251
(обновлено 21:04 23.12.2018)
В 2017 году суд признал заключенного виновным в незаконном хранении и приобретении наркотических средств и приговорил к шести годам лишения свободы

ТБИЛИСИ, 23 дек - Sputnik. Осужденный за приобретение наркотиков Ираклий Чхеидзе голодает 28-й день в тюрьме с требованием процессуальной сделки - информацию о состоянии осужденного сообщила Специальная пенитенциарная служба при министерстве юстиции Грузии.

По данным ведомства, Ираклий Чхеидзе отбывал срок в Глданской тюрьме в Тбилиси, но накануне его перевели в лечебное учреждение по исполнению наказаний из-за состояния здоровья.

Все время голодовки осужденный находился под наблюдением медицинского персонала тюрьмы, хотя и отказывался от помощи врачей. Исключение составило 21 декабря, когда он проверился у врача и получил медикаменты, но отказался от средства против тошноты.

В данный момент с Чхеидзе ведется работа, чтобы он согласился на оказание ему медицинской помощи.

Между тем в Прокуратуре Грузии журналистам разъяснили вопрос процессуальной сделки. По данным ведомства, Чхеидзе был задержан в 2015 году за попытку украсть зеркала с автомобиля, и суд отпустил его до приговора под залог, а в 2017 году суд признал его виновным в незаконном хранении и приобретении наркотических средств и приговорил к шести годам лишения свободы. Второй приговор защита обжаловала в Тбилисском апелляционном суде, где сейчас и находится это дело.

Полиция изъяла полкило наркотиков в Тбилиси >>

Прокуратура отмечает, что еще во время рассмотрения в первой инстанции сторона обвинения предложила Чхеидзе процессуальную сделку в виде объединения двух его дел и приговора к трем годам заключения и трем годам условного срока, однако Чхеидзе отказался от нее.

Будет ли предложена процессуальная сделка Чхеидзе повторно, в прокуратуре не уточняют.

251
Теги:
Главная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...