Молоток судьи в зале судебных заседаний

Женщину, которая сидела на полицейской машине в Кахети, отпустили под залог

368
Оппозиционерке Кетеван Мирианашвили переквалифицировали обвинение на нападение на полицейского

ТБИЛИСИ, 22 дек - Sputnik. Гурджаанский районный суд освободил под залог в размере 3,5 тысячи лари (более 1,3 тысячи долларов) Кетеван Мирианашвили, задержанную по делу о беспорядках в селе Велисцихе (регион Кахети) 16 декабря, в день инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает телеканал Imedi.

Задержания участников беспорядков в день инаугурации продолжаются>>

Лидеры оппозиционного объединения "Сила в единстве" планировали провести в Телави акцию протеста. В связи с инаугурацией МВД предложило оппозиции воспользоваться объездной дорогой, но они проигнорировали призыв и прорвали несколько кордонов полиции. Протестующие сдвигали автомобили полиции. В давке пострадали несколько человек, в том числе и полицейские.

Мирианашвили обвиняют в нападении на полицейского. Ей грозит лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

У следствия есть видеозапись, на которой видно, как женщина сидит на полицейском автомобиле и оказывает сопротивление полиции, которая пытается снять ее с этой машины.

Изначально Мирианашвили обвиняли по статье "повреждение чужой вещи", но после обвинение было переквалифицировано.

По делу о беспорядках в день инаугурации также задержали члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которое входит в оппозиционное объединение, экс-депутата парламента Грузии Давида Киркитадзе.

По данным следствия, Киркитадзе попытался через окно проникнуть в полицейский автобус и ударил сидящего в нем сотрудника МВД. За нападение на этого же человека задержан еще один оппозиционер - некий 32-летний мужчина. 

Накануне полиция взяла под стражу и напавшего на машину депутата парламента Грузии Тамары Хулордава, которая является членом правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Инцидент произошел уже в Телави, где митинговали несколько десятков человек.

МВД Грузии: нарушители порядка в день инаугурации будут наказаны>>

Оппозиционеры отказались признавать результаты президентских выборов и потребовали назначить досрочные парламентские выборы, но исключительно по пропорциональной системе (по партийным спискам). 

368
Теги:
Грузия, Телави
Темы:
Криминал в Грузии (893)
Загрузка...

Орбита Sputnik