Свалка металлолома

Махинации с металлоломом нанесли вред бюджету Грузии

530
Используя фиктивные документы, задержанные добивались возврата НДС с продаж металлолома

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в изготовлении поддельных документов и махинациях с металлоломом задержали трех человек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, обвиняемые регистрировали компании на имя социально незащищенных лиц или же людей, ранее осужденных за совершение тяжких преступлений, и занимались купля-продажей металлолома.

Суть преступления заключалась в том, что обвиняемые закупали его в малых количествах, однако в документах писали, что купили его гораздо больше, предоставляли эту информацию министерству финансов и требовали возвращения НДС.

В Грузии с января текущего года Служба доходов министерства финансов приступила к возвращению излишков выплаченного НДС бизнес-компаниям по упрощенной схеме в течение 5 дней.

Таким образом, ущерб, нанесенный государственной казне, превысил 1,6 миллиона лари (более 603 тысяч долларов).

"Карусели" с квартирами, или Махинации ради вида на жительство в Грузии >>

Уголовное дело возбуждено по статье "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт, совершенные группой лиц", что карается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

530
Теги:
Бюджет Грузии, налоги, Следственная служба Минфина Грузии, Грузия
Загрузка...