Молоток судьи

Один из лидеров грузинской оппозиции отправлен за решетку

968
Подсудимый, который должен находится в заключении на время следствия, намерен обжаловать решение суда

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Гурджаанский районный суд в четверг избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении одного из лидеров оппозиционного объединения "Сила в единстве" Давида Киркитадзе, сообщает телеканал Rustavi2.

Суд над лидером оппозиции в Кахети: здание суда оцепили сотни полицейских>>

Киркитадзе обвиняется по статье "нападение на полицейского", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. По данным следствия, Киркитадзе 16 декабря, в день инаугурации президента Саломе Зурабишвили, пытался через окно проникнуть в полицейский автобус и ударил сидящего в нем правоохранителя. Он не признает своей вины и начал сухую голодовку.

Сторона обвинения требовала избрать оппозиционеру заключение в качестве меры пресечения на время следствия, тогда как сторона защиты – отпустить под залог или на поруки 27 депутатов парламента.

Защита намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

"Мы очень надеялись на справедливый суд... Символично что судья даже не вышел посовещаться и так принял решение. Мы прибегнем ко всем правовым мерам, чтобы добиться справедливости", - заявил адвокат Георгий Кондахишвили.

Суд над Киркитадзе проходил на фоне акции протеста с требованием его освобождения. Во избежание каких-либо беспорядков у здания суда патрулировали сотни полицейских.

968
Теги:
Суд
Загрузка...