Машина патрульной полиции в городе Телави

Полиция задержала еще одну участницу акции протеста в Телави

322
(обновлено 10:27 20.12.2018)
МВД Грузии продолжает привлекать к ответственности людей, которые нарушили закон в день инаугурации пятого президента Грузии

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Полицейские задержали еще одного человека за повреждение автомобиля полиции во время беспорядков в селе Велисцихе (регион Кахети) 16 декабря, в день инаугурации президента Саломе Зурабишвили, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе  МВД. 

МВД Грузии: нарушители порядка в день инаугурации будут наказаны>>

В минувшее воскресенье оппозиционное объединение "Сила в единстве", членом которого является "Единое национальное движение", планировало устроить акцию в Телави параллельно с инаугурацией. Оппозиционеры не подчинилось просьбе правоохранителей проехать по объездной дороге и прорвали несколько кордонов полиции. Протестующие сдвигали автомобили полиции. Несколько людей, в том числе и полицейские, пострадали в давке.

По данным пресс-службы, задержанная - женщина 1960 года рождения. Ее задержали на основании решения суда. 

Ей вменяют в вину "повреждение чужой вещи", что предусматривает наказание в виде штрафа, или общественно полезных работ на срок от 100 до 180 часов. Данное преступление также предусматривает лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

В понедельник МВД сообщило о задержании члена "Нацдвижения", экс-депутата парламента Грузии Давида Киркитадзе. По данным следствия, Киркитадзе пытался через окно проникнуть в полицейский автобус и ударил сидящего в нем правоохранителя. В среду было задержан 32-летний мужчина, который вместе с Киркитадзе напал на полицейского, сидящего в автобусе.

322
Теги:
Инаугурация, Арест, МВД Грузии

Последствия проливного дождя в Лентехском районе, размытые дороги

На западе Грузии приступили к устранению последствий проливных дождей

151
(обновлено 12:43 28.07.2021)
Департамент автомобильных дорог ведет интенсивные работы по расчистке и восстановлению дорог и мостов, поврежденных разлившимися реками и ливневыми дождями

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В Западной Грузии ведутся активные работы по восстановлению поврежденных проливными дождями и разливом рек дорог и мостов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

Участок автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили возле села Сакдари был затоплен вышедшей из берегов рекой. Поврежден мост. Движение на этом участке дороги было запрещено со вчерашнего утра.

Сотрудники департамента работают в непрерывном режиме, ведутся активные очистные работы с использованием тяжелой техники.

К этому времени транспортное движение на участке частично восстановлено.

Возобновилось движение на дороге Лентехи-Местиа, где вчера утром разлившаяся река Цхенисцкали смыла центральную трассу.

Что касается трех деревень, отрезанных от внешнего мира – Дура, Твиби и Сакдари (Квемо Сванети), ведутся работы по очистке подъездной дороги к ним.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до 29 июля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

151
Теги:
дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии

Батуми и Зугдиди затопило: видео наводнения после ливневых дождей

875
Сильные дожди практически по всей Грузии привели к наводнениям в ряде регионов страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходило в Батуми и Зугдиди после сильных ливней

В Батуми целые улицы оказались затоплены водой, пострадали первые этажи и подвалы зданий. В Зугдиди по улицам текли настоящие реки воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В Самегрело и Земо Сванети дороги и мосты оказались разрушены разлившимися после дождей реками. Пострадали сельскохозяйственные угодья. В ряде населенных пунктов была прервана подача электроэнергии. В настоящее время там ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Батуми на некоторых улицах близ моря было прервано движение транспорта - их полностью затопило, пострадали также подвалы зданий и первые этажи домов, расположенные на уровне земли. Жители передвигались по улицам в резиновых сапогах. 

875
Теги:
Зугдиди, Батуми, Батуми, Грузия, Дождь, стихийное бедствие, происшествия, Наводнение
Темы:
Видео-новости из Грузии

Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня

14
(обновлено 10:29 29.07.2021)
Минобороны двух стран заявили о начале боевых действий со стороны противника

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня, передает РИА Новости.

"Примерно в 03:00 29 июля на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы… подразделения азербайджанских ВС <...> вновь перешли к провокации, открыв огонь по армянским позициям из стрелковых видов оружия", – сказано в релизе Минобороны Армении.

Огонь подавили, сейчас ситуация спокойная, добавляется в сообщении.

Ранее с аналогичными обвинениями выступили в Баку.

По информации Минобороны Азербайджана, Армения нарушила соглашение ночью с 02:45 до 03:40, обстреливая из автоматов и гранатометов позиции военных, расположенные в направлении села Зяйлик Кельбаджарского района.

"В направлении наших позиций было закинуто 10-12 единиц ручной гранаты Ф-1", – добавляется в заявлении ведомства.

Накануне Ереван заявил о трех погибших и пяти раненных в результате перестрелки на границе, с азербайджанской стороны тоже были пострадавшие. Позже при посредничестве Москвы стороны договорились о перемирии.

Отношения между странами очень напряженные, во многом из-за ситуации вокруг Нагорного Карабаха. В прошлом году очередной виток военного противостояния закончился заключением выгодного для Азербайджана соглашения: Армения вернула Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе разместились российские миротворцы. Подписание документа спровоцировало политический кризис в Ереване.

Периодически на разных участках границы происходят обострения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

14