Машина патрульной полиции в городе Телави

Полиция задержала еще одну участницу акции протеста в Телави

320
(обновлено 10:27 20.12.2018)
МВД Грузии продолжает привлекать к ответственности людей, которые нарушили закон в день инаугурации пятого президента Грузии

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Полицейские задержали еще одного человека за повреждение автомобиля полиции во время беспорядков в селе Велисцихе (регион Кахети) 16 декабря, в день инаугурации президента Саломе Зурабишвили, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе  МВД. 

МВД Грузии: нарушители порядка в день инаугурации будут наказаны>>

В минувшее воскресенье оппозиционное объединение "Сила в единстве", членом которого является "Единое национальное движение", планировало устроить акцию в Телави параллельно с инаугурацией. Оппозиционеры не подчинилось просьбе правоохранителей проехать по объездной дороге и прорвали несколько кордонов полиции. Протестующие сдвигали автомобили полиции. Несколько людей, в том числе и полицейские, пострадали в давке.

По данным пресс-службы, задержанная - женщина 1960 года рождения. Ее задержали на основании решения суда. 

Ей вменяют в вину "повреждение чужой вещи", что предусматривает наказание в виде штрафа, или общественно полезных работ на срок от 100 до 180 часов. Данное преступление также предусматривает лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

В понедельник МВД сообщило о задержании члена "Нацдвижения", экс-депутата парламента Грузии Давида Киркитадзе. По данным следствия, Киркитадзе пытался через окно проникнуть в полицейский автобус и ударил сидящего в нем правоохранителя. В среду было задержан 32-летний мужчина, который вместе с Киркитадзе напал на полицейского, сидящего в автобусе.

320
Теги:
Инаугурация, Арест, МВД Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik