МВД Грузии обеспечит безопасность в день инаугурации Саломе Зурабишвили

МВД Грузии: нарушители порядка в день инаугурации будут наказаны

562
(обновлено 12:36 17.12.2018)
Силовое ведомство пока не задерживало ни одного участника акции в день инаугурации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту покушения на сотрудников полиции в ходе акции протеста 16 декабря в Велисцихе (регион Кахети), сообщает Первый канал.

Протестующие в Телави громят полицейские машины>>

В минувшее воскресенье оппозиционное объединение "Сила в единстве", планировавшие устроить акцию в Телави параллельно с инаугурацией пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, не подчинилась просьбе полиции проехать по объездной дороге и прорвала несколько кордонов полиции. Участники акции сдвигали автомобили полиции и устраивали коридоры. Несколько людей, в том числе и полицейские, пострадали в давке.

По информации ведомства, следствие ведется по статье "сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти", что наказывается штрафом, или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Инаугурация первой женщины-президента Грузии Саломе Зурабишвили состоялась накануне в крепости Батонис-цихе.

Экс-министр иностранных дел и депутат парламента Грузии Саломе Зурабишвили баллотировалась на пост президента Грузии как независимый кандидат. Но победить ей помогла правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которая официально выразила Зурабишвили поддержку.

За Зурабишвили проголосовали более 1,1 миллиона граждан Грузии, то есть более 59,5% участвовавших в выборах избирателей. Так что, во втором туре она с большим отрывом обошла своего конкурента - Григола Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

562
Теги:
Инаугурация, МВД Грузии
Темы:
Инаугурация президента Саломе Зурабишвили (43)
Загрузка...