Человек в наручниках задержан

Полиция нашла разыскиваемого в Грузии члена воровского мира

1617
Брату вора в законе, задержанному за членство в воровском мире грозит до 10 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 дек – Sputnik. Полиция задержала в городе Зестафони (регион Имерети) разыскиваемого с июня по обвинению в членстве в воровском мире, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Воры в законе из Грузии задержаны в ходе спецоперации во Франции>>

По данным следствия, задержанный признает "воровской мир" и вместе со своим братом "вором в законе" Фридоном Сулаквелидзе по прозвищу "Пацуа" участвовал в воровских разборка. Кроме того, он активно контактировал с другими членами воровского мира.

МВД также сообщило, что задержанный и его брат давали задания членам организованной преступной группировки и действовали согласно кодексу воровского мира.

Суд уже поместил задержанного под арест. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Что касается "Пацуа", на сегодняшний день он находится за границей.

Воры в законе – это специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. "Воры в законе" занимают высшее положение в иерархии преступного мира. Этот статус можно получить во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих "воров в законе". В своем поведении воры традиционно руководствуются так называемыми "понятиями" – сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.

1617
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik