Тюремный коридор

Зверское убийство в Тбилиси: суд отправил убийцу падчерицы в бессрочное заключение

1660
(обновлено 17:11 10.12.2018)
Вепхия Бакрадзе зарезал 25-летнюю женщину на глазах у детей

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил к бессрочному заключению Вепхию Бакрадзе, обвиняемого в убийстве своей падчерицы, 25-летней Тамары Гамрекелашвили, сообщает Первый канал.

Убийство произошло вечером 13 апреля в одной из квартир в центре Тбилиси. По версии следствия, злоумышленник на глазах у детей перерезал горло Гамрекелашвили и скрылся с места преступления. Мотивом для убийства стала ссора обвиняемого с матерью убитой, в прошлом его супругой — Натией (Нателой) Гобадзе.

По информации телеканала, суд также вынес приговор двоюродному брату Вепхии - Теймуразу Бакрадзе, и приговорил его к двум годам лишения свободы. Именно у него в селе Телети (регион Квемо Картли) на следующий день и задержали Бакрадзе. По версии следствия, Теймураз Бакрадзе знал, что тот совершил убийство, однако не сообщил об этом в полицию.

Ребенок рассказал, как убивали его мать - жуткие детали преступления в Тбилиси >>

Вепхия Бакрадзе ранее отбывал наказание за семейное насилие: он разбил камнем голову своей бывшей жене. Он вышел на свободу раньше срока благодаря помилованию действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили и спустя год после помилования убил Гамрекелашвили.

Из-за помилования Бакрадзе президент Георгий Маргвелашвили подвергся резкой критике. Позже Маргвелашвили объяснил свое решение о помиловании тем, что Госкомиссия по помилованию руководствовалась документами из министерства по исполнению наказаний и пробации, в которых осужденный был охарактеризован положительно. Между тем, Бакрадзе шесть раз обращался с просьбой об освобождении к комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО) при Минпробации, однако каждый раз получал отказ.

В сентябре телекомпания Rustavi2 распространила показания 6-летнего мальчика, который рассказал о деталях зверского убийства его матери. Ребенок рассказал, что Бакрадзе дал ему нож и поднес его руку к матери, чтобы тот ударил ее ножом.

1660
Теги:
Вепхия Бакрадзе, Тбилисский городской суд
Темы:
Зверское убийство 25-летней женщины в Тбилиси (13)

Молоток судьи в районном суде

Покушение на экс-владельца "Динамо-Тбилиси": еще один обвиняемый отправлен за решетку

88
(обновлено 21:49 08.08.2020)
По данным следствия, в момент покушения мужчина находился в одной машине с преступником

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Тбилисский городской суд в субботу избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении Давида Мурванидзе, обвиняемому в недонесении о попытке убийства бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии Лери Сулаберидзе.

Покушение на бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии раскрыто>>

В автомобиль, в котором находился Сулаберидзе, стреляли в ночь на 29 июля. Полиция уже задержала обвиняемого в попытке его убийства. Им оказался некий Ираклий Глонти.

Что касается Мурванидзе, о его задержании Генеральная прокуратура сообщила накануне. По данным следствия, он находился в одной машине с Глонти в момент совершения преступления и не сообщил об этом полиции.

"Суд оставил моего подзащитного Давида Мурванидзе в заключении, хотя мы просили о залоге", - сказал журналистам адвокат подсудимого Сосо Харатишвили.

Он также отметил, что обжалует решение Тбилисского горсуда.

Покушение на экс-владельца футбольного клуба "Динамо-Тбилиси": версии СМИ>>

Что касается мотивов попытки убийства Сулаберидзе, то по официальной версии причиной стал его личный конфликт с Глонти. Однако СМИ связывают ее с судебной тяжбой Сулаберидзе. Речь идет о восстановлении его прав на долю в грузинском футбольном клубе "Динамо – Тбилиси".

88
Скорая медицинская помощь 112

Трагедия в Тбилиси: грудной ребенок погиб, выпав с 14 этажа

2430
(обновлено 17:49 08.08.2020)
В момент трагедии родители младенца находились в квартире. Что именно там произошло - предстоит выяснить следствию

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Грудной ребенок выпал с 14 этажа жилого дома в окраинном районе Поничала в Тбилиси и скончался, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, ребенку было до года и его родители в момент трагедии были дома. Другие детали происшествия не распространяются.

По факту возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", что карается домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

2430