Тюремный коридор

Зверское убийство в Тбилиси: суд отправил убийцу падчерицы в бессрочное заключение

1641
(обновлено 17:11 10.12.2018)
Вепхия Бакрадзе зарезал 25-летнюю женщину на глазах у детей

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил к бессрочному заключению Вепхию Бакрадзе, обвиняемого в убийстве своей падчерицы, 25-летней Тамары Гамрекелашвили, сообщает Первый канал.

Убийство произошло вечером 13 апреля в одной из квартир в центре Тбилиси. По версии следствия, злоумышленник на глазах у детей перерезал горло Гамрекелашвили и скрылся с места преступления. Мотивом для убийства стала ссора обвиняемого с матерью убитой, в прошлом его супругой — Натией (Нателой) Гобадзе.

По информации телеканала, суд также вынес приговор двоюродному брату Вепхии - Теймуразу Бакрадзе, и приговорил его к двум годам лишения свободы. Именно у него в селе Телети (регион Квемо Картли) на следующий день и задержали Бакрадзе. По версии следствия, Теймураз Бакрадзе знал, что тот совершил убийство, однако не сообщил об этом в полицию.

Ребенок рассказал, как убивали его мать - жуткие детали преступления в Тбилиси >>

Вепхия Бакрадзе ранее отбывал наказание за семейное насилие: он разбил камнем голову своей бывшей жене. Он вышел на свободу раньше срока благодаря помилованию действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили и спустя год после помилования убил Гамрекелашвили.

Из-за помилования Бакрадзе президент Георгий Маргвелашвили подвергся резкой критике. Позже Маргвелашвили объяснил свое решение о помиловании тем, что Госкомиссия по помилованию руководствовалась документами из министерства по исполнению наказаний и пробации, в которых осужденный был охарактеризован положительно. Между тем, Бакрадзе шесть раз обращался с просьбой об освобождении к комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО) при Минпробации, однако каждый раз получал отказ.

В сентябре телекомпания Rustavi2 распространила показания 6-летнего мальчика, который рассказал о деталях зверского убийства его матери. Ребенок рассказал, что Бакрадзе дал ему нож и поднес его руку к матери, чтобы тот ударил ее ножом.

1641
Теги:
Вепхия Бакрадзе, Тбилисский городской суд
Темы:
Зверское убийство 25-летней женщины в Тбилиси (13)
Загрузка...

Орбита Sputnik