Георгий Маргвелашвили говорит по телефону

"Это не шантаж" - президент Грузии сделал первый комментарий о задержании зятя

3429
(обновлено 21:34 09.12.2018)
Президент заверил, что в связи с этим делом на него никакого давления оказано не было

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал первый комментарий по поводу задержания своего зятя Миндии Гогочури.

Миндию Гогочури, который является гражданским мужем падчерицы президента Грузии Георгия Маргвелашвили, задержали в ходе спецоперации в Тбилиси по обвинению в хранении оружия три дня назад.

"Хочу в связи с этим очень коротко сказать обществу, что никакой попытки шантажа в мой адрес и, естественно, никакой сделки в этом направлении не было. Скажем так, это вопрос вкуса, кто как видит этот вопрос. На всех этапах, по всем вопросам, которые были в течение последнего времени я делал комментарии и оценивал все, но если оставить все это, просто хочу, чтобы общество знало - никакой попытки того, чтобы шантажировать меня не было. Не было и никакой сделки ни с одной политической группой в связи с этим вопросом", - заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании Imedi.

Гогочури предъявили обвинение 7 декабря . По версии прокуратуры, место имела опасность уничтожения улик, воздействия над свидетелями, а также опасность того, что Гогочури сбежит из-за чего судья удовлетворил их ходатайство.

Зятя президента Грузии прооперировали - виновному в его ранении грозит до 6 лет тюрьмы >>

Гогочури предъявили обвинение по двум статьям: сокрытие преступления и групповое приобретение, хранение и ношение оружия. Сам Гогочури не признает вину. Преступление предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 14 лет. Рассмотрение дела продолжится 25 января.

Гогочури является супругом дочери первой леди Грузии Маки Чичуа.

Гогочури не первый раз оказался в центре внимания общественности. В июле он попал в больницу с тремя ножевыми ранениями в ноги.

Ранее, в январе 2017 года, Гогочури получил огнестрельное ранение.

Полномочия президента Грузии Георгия Маргвелашвили подходят к концу. Инаугурация пятого президента страны Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.

3429
Теги:
Георгий Маргвелашвили, Звиад Гогочури, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (1180)
Загрузка...

Орбита Sputnik