Прозрачный полицейский участок в Тбилиси

Зятю президента Грузии грозит до 8 лет тюрьмы

707
Миндия Гогочури помещен в изолятор временного содержания

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. МВД Грузии дало разъяснения по поводу задержания Миндии Гогочури, который является гражданским мужем падчерицы президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Задержан зять президента Грузии>>

Полиция произвела задержание минувшей ночью на улице Амашукели в Тбилиси, на основе "оперативной информации". 29-летний Гогочури обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и в недонесении о преступлении. А задержанный вместе с ним 24-летний Г. Г. уличен в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе обыска в квартире, где находились молодые люди, полиция обнаружила бронежилет. А на территории, прилегающей к многоквартирному дому, стражи порядка нашли два пистолета, которые выбросили из квартиры. На данном этапе назначена экспертиза.

"Г. Р. переведен в пенитенциарное учреждение, а М. Г. - в изолятор временного содержания", - отмечено в сообщении на сайте МВД.

Следствие ведется по статье "незаконное хранение огнестрельного оружия" и "недонесение о преступлении". Зятю президента Грузии грозит до восьми лет лишения свободы.

Гогочури является гражданским мужем Машо Чичуа - дочери первой леди Грузии Маки Чичуа.

Полномочия президента Грузии Георгия Маргвелашвили подходят к концу. Инаугурация пятого президента страны Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.

707
Теги:
Миндия Гогочури, Георгий Маргвелашвили, МВД Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (746)
Загрузка...