Патрульная полиция

Выборы в Грузии закончились следствие продолжается

203
(обновлено 16:06 05.12.2018)
В Грузии возбудили 24 уголовных дела по возможным преступлениям в связи с президентскими выборами в стране, но в восьми случаях нарушение закона не подтвердилось

ТБИЛИСИ, 5 дек - Sputnik. МВД Грузии планирует привлечь к уголовной ответственности еще нескольких человек по обвинению в совершении преступлений в связи с президентскими выборами, сказала замминистра Натия Мезвришвили в эфире телеканала Imedi.

Стрельба и драки на выборах – МВД Грузии возбудило 11 уголовных дел>>

В целом за время предвыборной кампании и в день выборов МВД возбудило 24 уголовных дела.

"Мы начали расследование по всем фактам сразу после поступления сообщения. Практически за очень короткий период времени мы добыли важные доказательства и довели расследование до определенной кондиции. Мы уже привлекли к уголовной ответственности 22 человека", - сказала Мезвришвили.

По ее словам, в восьми случаях преступление не подтвердилось.

"Следствие прекратилось из-за отсутствия признаков преступления. На этом этапе, могу смело сказать: есть два факта, по которым в ближайшие дни будут привлечены к уголовной ответственности конкретные лица", - отметила Мезвришвили.

Среди тех, кого уличили в совершении преступления, есть и представители оппозиции, и правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Ранее МВД Грузии сообщило, что только в день голосования, во втором туре президентских выборов, было возбуждено 11 уголовных дел. Одно из них касается стрельбы у одного из избирательных участков.

Второй тур выборов прошел 28 ноября. Победу одержала Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией. За нее проголосовали 59,52% участвовавших в выборах избирателей.

Кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе набрал 40,48% голосов.

203
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Натия Мезвришвили, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии (746)
Загрузка...