Задержанные в Грузии за хранение оружия граждане Украины в зале суда

Тбилисский суд взял под стражу граждан Украины

439
(обновлено 16:55 04.12.2018)
Бойцы украинского военизированного подразделения "Донбасс" будут дожидаться приговора суда за решеткой

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, задержанных в Тбилиси в ходе спецоперации по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

В "Грузинской мечте" заявили о связи митинга оппозиции с задержанием граждан Украины>>

Все они являются бойцами украинского военизированного подразделения "Донбасс" - граждане Украины Роланд Мелия, Олександр Новиков, Дмитрий Курагин, Юрий Коростелов, Игорь Орленко, Сергей Кладко и гражданин Грузии Лука Чхетия.

"Ведется следствие для установления того, для чего задержанным в ходе спецоперации в Тбилиси были нужны боеприпасы", - сказал прокурор Васил Самхарадзе Первому каналу.

Спецоперация прошла в двух тбилисских гостиницах в минувшее воскресенье. При обыске номеров подозреваемых полиция обнаружила и изъяла пистолеты системы "Макаров" и Beretta, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

439
Теги:
Главная прокуратура Грузии, Тбилисский городской суд, Украина
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Служба государственной безопасности Грузии

Мошенничество в крупном размере в Грузии задержаны несколько человек

310
(обновлено 16:30 03.08.2020)
Четверо лиц по сговору затребовали с инвестора, который собирался строить гостиницу в Кобулети, 350 тысяч долларов за содействие в приобретении земельного участка на аукционе

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности Грузии в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержали четырех человек за попытку мошенничества в крупном размере, сообщается на сайте СГБ.

Следствие установило, что указанные лица пообещали помочь инвестору, заинтересованному в строительстве гостиницы в Кобулети (Аджария), приобрести земельный участок в 11 235 кв метров на аукционе за сходную цену и получить соответствующие разрешения на строительство, затребовав за "услуги" 350 тысяч долларов США.

"Члены преступной группы заверили инвестора, что 100 000 долларов были предназначены для министра финансов и экономики автономной республики Аджария, который использовал свое влияние для решения урегулирования вопроса аукциона в пользу инвестора. Инвестор передал часть запрашиваемой суммы  - 15 тысяч лари (около 4,8 тысячи долларов США) - членам преступной группировки, после чего был произведен арест", - говорится в заявлении.

Расследование ведется по факту попытки мошенничества, совершенного группой лиц, в крупном размере.

310
Бригада Скорой медицинской помощи 112 на выезде

Мужчина погиб в результате аварии на западе Грузии

132
Водитель микроавтобуса Ford, едущего по центральной дороге, не справился с управлением и врезался в дерево

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. В районе Чохатаури в Западной Грузии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб человек.

В деревне Горабережоули водитель микроавтобуса Ford, едущий по центральной дороге, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии водитель погиб.

По данным МВД, расследование начато в соответствии со статьей Уголовного кодекса Грузии "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека".

Преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

132
Темы:
Происшествия в Грузии
Роман Гоциридзе

Не надо драматизировать Гоциридзе оценил список мажоритариев "Европейской Грузии"

0
В "Национальном движении" осторожны в оценках мажоритарных кандидатов "Европейской Грузии", в то время как в "Грузинской мечте" не видят в них серьезных конкурентов

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Нет необходимости драматизировать тот факт, что "Национальное движение" и "Европейская Грузия" могут стать соперниками в некоторых избирательных округах, заявил председатель оппозиционной фракции "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе, комментируя список кандидатов в мажоритарные депутаты от "Европейской Грузии".

Бокерия и Угулава стали кандидатами в мажоритарии от "Европейской Грузии">>

Сегодня председатель оппозиционной партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе представил имена 16 из 30 кандидатов в мажоритарные депутаты на предстоящих парламентских выборах 2010 года. Так, в Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети) за место в парламенте будет бороться экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, а в избирательном округе Поти-Хоби-Сенаки в том же регионе – Гига Бокерия.

Как сказал журналистам Гоциридзе, "Европейская Грузия" приняла абсолютно правильное решение, выдвинув мажоритарных кандидатов в регионах.

По его словам, когда по новой избирательной системе 80% мест в парламенте распределяются по  результатам пропорциональных выборов, естественно, что политические партии являются в первую очередь конкурентами.

"Было достигнуто беспрецедентное историческое соглашение между оппозицией,  выдвинуть единых кандидатов в шести избирательных округах в Тбилиси. Не требуйте большего от оппозиции на выборах. Сейчас мы конкуренты, затем, когда мы войдем в парламент и сформируем коалиционное правительство, мы станем партнерами", - сказал Гоциридзе.

Один из лидеров "Национального движения" отметил, что выборы - это всегда конкуренция, переговоры, соглашение и разногласия.

Он считает, что второй тур состоится в большинстве из 30 округов. По его словам, партия, которая выйдет во второй тур, получит поддержку всего оппозиционного спектра.

"Мы поможем всем, если они смогут выйти во второй тур. А также весь спектр оппозиции поможет "Национальному движению" во втором туре. Невозможно представить, что "Грузинская мечта" получит более 40-45% голосов вместе со своими сателлитами", - сказал Гоциридзе.

Бесперспективными шансы "Европейской Грузии" кажутся вице-спикеру парламента Грузии - одному из лидеров "Грузинской мечты" Гие Вольскому.

"Я не вижу перспективы людей, напрямую связанным с режимом, который принес Грузии то, что мы все видели: это огромная армия людей за чертой бедности, оккупированные территории и те многие семьи, по головам которых прошлась бесчеловечная система правления", - сказал Вольский.

Что касается кандидатов от "Грузинской мечты", их депутат назвал "экспертами своего дела, которые любят свою родину и имеют большой интеллектуальный потенциал".

"Бидзина Иванишвили является лидером "Грузинской мечты", и сколько бы не хвастался Гиги Угулава тем, что он сражается с Бидзиной Иванишвили, ему сначала придется получить голоса избирателей. Хватит хвастаться, лучше пусть поделится своим видением того, как он намерен представлять этот очень важный регион в парламенте Грузии", - сказал Вольский.

Противостоять Угуглава в Зугдиди на выборах от правящей партии будет пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020