Ветер повалил деревья в Западной Грузии

Ветер сорвал крыши с 60 домов в Западной Грузии

1159
Жители двух регионов Грузии получают электроэнергию с перебоями из-за ветра

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Сильный ветер сорвал крыши с 60 жилых домов и порвал линии электропередачи в регионах Имерети и региона Самегрело-Земо Сванети.

Непогода в высокогорной Аджарии вызвала сход нескольких оползней>>

Ветер также повалил 25 деревьев и повредил 5 машин. Население не пострадало, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

Ураган в Кутаиси - поваленные деревья
© Sputnik / STRINGER
Ураган в Кутаиси - поваленные деревья

К этому времени в Службу поступило 210 сообщений от населения. На месте работают около 150 пожарных-спасателей.

"В некоторых районах Западной Грузии деревья упали на линии электропередачи. Масштабное прекращение подачи электроэнергии не происходило, хотя в разных районах есть ограничения. Электроэнергия стабильно подается во все районные центры", - сказано в сообщении на странице энергораспределительной компании Energo-Pro Georgia в Facebook.

Детальнее информацию распространил Первый канал. В районе Абаша дерево упало на линию электропередачи, в результате чего электроэнергию с перебоями получают жители нескольких сел. Ветер также сорвал крыши со зданий школы и детского сада.

В Хобском районе без крыш остались жилые дома. В селе Кариата поврежден мост.

Без электроэнергии остались села Ахути и Лесичине в районе Чхороцку. Там на линии передачи также упало дерево.

"Непогода осложняет проведение восстановительных работ, но техническая служба компании пытается как можно быстрее ликвидировать аварию. До конца дня большинство абонентов будет получать электроэнергию", - пообещала компания Energo-Pro Georgia.

1159
Теги:
Energo-Pro Georgia, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии (200)

Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

484
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

484
Темы:
Преступность в Грузии
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

380
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

380
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии
Город Рига

Латвия и Литва ввели режим самоизоляции для прибывших из Грузии граждан

0
(обновлено 15:51 21.09.2020)
Ограничения обеими странами введены в отношении стран, где показатель заражения COVID-19 превышает 25 случаев на 100 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Прибывшим в Латвию и Литву гражданам Грузии теперь придется проходить обязательную самоизоляцию из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, говорится в сообщениях Минздрава Литвы и Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за последние сутки до 3 695 случаев, 1 534 человека уже вылечились, скончались 20 пациентов.

Ограничения обеими странами введены в отношении стран, где показатель заражения COVID-19 превышает 25 случаев на 100 тысяч человек.

По приезду в Литву, гражданам Грузии придется проходить двухнедельную самоизоляцию, по приезду в Латвию – 10 дней.

Новые регуляции, введенные Латвией и Литвой, также распространяются на граждан Швеции, Норвегии, Болгарии, Канады и Фарерских островов.

С начала пандемии в Латвии заболели 1526 человек. Кроме того, 1248 человек выздоровели, 36 скончались. За прошедшие сутки не был госпитализирован ни один пациент с коронавирусом.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Литве за сутки увеличилось на 70 до 3814, всего с начала пандемии выздоровели 2199 человек, 87 скончались.

Грузинские медики говорят, что страна по-прежнему остается в "зеленой зоне". Число инфицированных начало увеличиваться в сентябре, ежесуточно колеблется от 152 до 196.

Латвийская авиакомпания AirBaltic возобновила регулярные рейсы из Риги в Тбилиси, которые осуществляются раз в неделю. Столица Латвии является одним из трех городов Европы, в которые Грузия возобновила регулярные авиарейсы.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире