საქართველოს მთავარი პროკურატურის შენობა

Полицейский никого не бил - прокуратура Грузии опровергла обвинения оппозиции

247
Оппозиционер, который обвинил полицейского в расправе над человеком, отказался давать показания

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Утверждение оппозиции о том, что полицейский Марнеульского района (регион Квемо Картли) 23 ноября избил гражданина К.К. по политическому мотиву, не подтвердилось, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Выборы и насилие в Грузии - беззаконие не сошло с рук 21 гражданину>>

С обвинениями в адрес полицейского выступил член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Гиви Квеладзе. Сразу после этого началось расследование.

Квеладзе, сославшись на плотный график, отказался давать показания. А лечащий врач К.К. сказал, что следов повреждений у него не было.

"Следствие также изъяло видеозаписи с места происшествия, после просмотра которых выяснилось, что публичные заявления Гиви Квеладзе не подтверждаются, и в отношении К.К. не имело место какое-либо физическое насилие", - сказано в сообщении.

Прокуратура пытается связаться с самим пострадавшим и установить его местонахождение. Квеладзе заявил, что не знает его лично и где он находится.

С приближением выборов обвинения в адрес властей участились. Второй тур президентских выборов состоится 28 ноября.

Премьер Грузии рассказал, каким будет второй тур президентских выборов>>

Второй тур понадобился из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов. В него прошли Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и член "Единого национального движения" Григол Вашадзе, который представляет оппозиционное объединение "Сила в единстве".

247
Теги:
Выборы президента, Грузия, Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Главная прокуратура Грузии
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik