Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Обвиняемый в ранении оппозиционера на западе Грузии заключен под стражу

234
(обновлено 12:06 24.11.2018)
Мужчине, который ранил ножом оппозиционера, придется дожидаться решения суда в заключении

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Кутаисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в ранении члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Нодара Бурдиладзе в городе Они (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети), сообщает Первый канал.

МВД раскрыло дело о ранении оппозиционера>>

По данным следствия, К.И. ночью 22 ноября пришел к другу, чтобы забрать ключи, и громко звал его с улицы. На шум с балкона своего дома, расположенного по соседству, выглянул Бурдиладзе и сделал замечание К.И., находящемуся в нетрезвом состоянии, что разозлило его.

Между ними произошла словесная перепалка, которая переросла в драку, во время которой К.И. и ударил Бурдиладзе ножом.

Уголовное дело возбуждено по статье "попытка умышленного убийства", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

234
Теги:
Единое Нацдвижение, Кутаисский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Арестованный в наручниках

Обобравших шведа мошенников задержали в Грузии

19
(обновлено 23:49 23.07.2021)
С целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. По обвинению в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег, принадлежащих гражданину Швеции, задержаны трое граждан Грузии, сообщает Генеральная прокуратура страны.

Следствие установило, что с целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент и открыл на имя этой компании банковский счет в Чехии.

Обвиняемые при помощи сообщников связался по телефону с гражданином Швеции, обещав ему вернуть акции, которые тот потерял в прошлом. Они обманом вынудили жертву переслать на банковский счет поддельной компании в Чехии 73 тысячи евро.

Чтобы легализовать выручку, мошенники перечислили часть денег на свои счета в Грузии. В сумме им удалось легализовать 48,9 тысячи евро незаконного дохода.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "отмывание денег, совершенные группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", которые наказываются лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать для обвиняемых заключение в качестве меры пресечения.

Ведомство продолжает следствие с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

19
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Опасные клещи

Женщина скончалась от конго-крымской лихорадки в Тбилиси

984
Женщину доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии, и она сразу была переведена в реанимационное отделение

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В Тбилисской инфекционной больнице от геморрагической конго-крымской лихорадки скончалась 49-летняя женщина, информацию подтвердили в клинике.

По информации регионального агентства SKnews, женщину из Самцхе-Джавахети доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии и она сразу была переведена в реанимационное отделение.

Регион Самцхе-Джавахети является одним из важных очагов для конго-крымской лихорадки. Пациенты с этим заболеванием чаще всего поступают в клиники из этого региона.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму. ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус Nairovirus семейства Bunyaviridae.

Симптомы появляются внезапно - с повышенной температуры, миалгии (мышечной боли), головокружения, боли и ригидности шеи, боли в спине или пояснице, головной боли, воспаления глаз и фотофобии (чувствительности к свету). Может быть тошнота, рвота, диарея, боли в животе и горле, за которыми следуют резкие перепады настроения и спутанность сознания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

984
Темы:
Происшествия в Грузии