Снегоуборочная машина на отрезке трассы Мцхета Степанцминда Ларс Военно-Грузинская дорога

Верхний Ларс сегодня: четвертый день в снежном плену

3523
(обновлено 13:39 18.11.2018)
Граждане России, Армении и Азербайджана оказались в снежном плену на Военно-грузинской дороге

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Уже четвертый день застрявшие на отрезке Гудаури-Коби трассы международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс путники не могут продолжить свой путь, сообщает телеканал Rustavi2.

Из-за обильного снегопада движение на этом участке вновь парализовано. Часть путешественников, в том числе туристы и малолетние дети, прошедшую ночь провели в автомобилях, некоторым же за свой счет удалось разместиться в близлежащих гостиницах. 

Застрявшие в горах Грузии говорят, что в Гудаури уже погода прояснилась, однако работы по очистке дорог так и не начались.

В департаменте автомобильных дорог заявляют, что не смотря на то, что погода прояснилась, существует большой риск схода лавины.

По словам представителя ведомства, среди застрявших в горах Грузии путешественников граждане России, Армении и Азербайджана.

 

3523
Теги:
Снегопад, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Военно-грузинская дорога, Погода, Грузия
Темы:
Грузино-российская граница (100)

Патрульная полиция

Ножа не видел: Леван Топадзе дал первые показания следствию

344
(обновлено 12:49 12.08.2020)
Внук известного бизнесмена получил несколько ножевых ранений в драке с сыном экс-премьера Грузии Зураба Жвания, который уже арестован и ждет суда

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Внук бывшего депутата парламента и известного предпринимателя Гоги Топадзе – Леван, получивший несколько ранений в ходе инцидента с сыном экс-премьера Грузии Зураба Жвания, дал первые показания следствию, сообщил журналистам адвокат семьи Топадзе Георгий Антадзе после допроса.

Сыну бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания грозит тюрьма>>

Сын покойного премьера Грузии Зураба Жвания – 24-летний Бесарион (Буса) Жвания обвиняется в попытке умышленного убийства 22-летнего Левана Топадзе. Следствие установило, что 2 августа между молодыми людьми произошла cсора. Жвания пришел к Топадзе домой и там нанес ему несколько ударов ножом. В ходе разборки пострадал и сам Жвания, которому пришлось обратиться в клинику. Левану Топадзе было проведено несколько хирургических операций, он был выписан из больницы накануне допроса.

"Он подтвердил факт драки и дал соответствующие показания. Он сказал, что получил травмы во время драки с Бусой Жвания, но ножа или схожего предмета не видел. Как он сам пояснил, с Бусой Жвания его связывало только знакомство... Конфликт между ними начался после телефонного разговора - они оскорбили друг друга. Ни о каких угрозах по телефону не заявляли - это было словесное противостояние", - сказал адвокат журналистам. 

Дело Жвания

Бусу Жвания задержали 2 августа по обвинению в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, а затем в попытку преднамеренного убийства. Тбилисский городской суд избрал для него заключение под стражу в качестве меры пресечения.

На суде защита ходатайствовала об освобождении обвиняемого под залог в 50 тысяч лари (16,6 тысячи долларов), однако суд разделил позицию прокуратуры и оставил его в заключении.

Семья Бусы Жвания надеется, что обвинение будет переквалифицировано на более мягкую статью.

Мать обвиняемого Нино Кадагидзе-Жвания, заявила, что ее семья осознает ответственность за случившееся и извинилась перед семьей Топадзе. Позже родственники молодых людей, по инициативе вдовы Жвания, встретились, но удалось ли им о чем-то договориться, не известно.

344
Темы:
Преступность в Грузии
Сейсмограф

Сейсмоцентр Грузии зафиксировал третье землетрясение менее чем за сутки

1596
(обновлено 13:00 12.08.2020)
Подземные толчки произошли за полчаса до полудня, за несколько часов до этого землетрясение дважды фиксировалось на востоке Грузии

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии зафиксировал землетрясение магнитудой 3,7 в 11:31 по местному времени.

Как сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии, эпицентр землетрясения находился на территории Абхазии.

Накануне поздно ночью землетрясение магнитудой 3,5 произошло в регионе Шида Картли на востоке Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 23:21 по тбилисскому времени у села Паравани, в 21 километре от города Цалка (63 километра до Тбилиси). Эпицентр находился на глубине пяти километров.

Через 36 минут в 23:57 по тбилисскому времени практически в том же месте - в селе Паравани в 18 километрах от Цалка, был зафиксирован повторный толчок магнитудой 3,2. Эпицентр находился на глубине 10 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

1596
Теги:
Шида Картли, Абхазия, Землетрясение, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Черный пляж Пуналу на Гавайях

Отдых отменяется: на Гавайях закрывают пляжи и парки из-за роста случаев COVID-19

0
(обновлено 18:33 12.08.2020)
Туристический сезон провалился, резкое повышение заболеваемости COVID-19 вновь вернуло население острова в строгие карантинные условия

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. На Гавайских островах вновь зафиксирован резкий рост случаев заражения новым типом коронавируса, пишет Travel and Leisure.

Примечательно, что с начала пандемии в этом штате было зарегистрировано свыше 3 500 случаев заболевания коронавирусом, из них 231 – в прошлые выходные.

В связи с этим губернатор штата Дэвид Иге принял решение восстановить обязательный карантин для путешествующих между островами. Он действовал с 1 апреля по 16 июня для поездок на Кауаи, Мауи и Калавао.

"Мы должны защитить жителей соседних островов из-за возобновившегося роста числа случаев COVID-19 на Оаху", - сказал чиновник.

Как отмечает издание, соблюдать 14-дневную самоизоляцию не нужно будет при отправлении на остров Оаху, на котором расположена столица штата Гонолулу. Но там несколько дней назад были закрыты парки, пляжи, остановлена работа аттракционов и развлекательных центров.

Еще одно запрещение - нельзя собираться группами более 10 человек нельзя. В публичных местах как местное население, так и туристы обязаны носить маски и соблюдать соцдистанцию.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире