Тюрьма строгого режима Villepinte близ Парижа

Мужчина из Хони получил пять лет тюрьмы за избиение беременной жены

477
Мужчина систематически избивал жену, которая была на шестом месяце беременности

ТБИЛИСИ, 17 ноя – Sputnik. Самтредийский районный суд (регион Имерети) приговорил к пяти годам лишения свободы мужчину, который на протяжении пяти дней бил свою беременную жену, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Мужчина в Гори избил жену, ранил мать и напичкал ребенка лекарствами>>

Преступление произошло в городе Хони. Прокурор сумел доказать на суде, что обвиняемый с 10 по 15 июня систематически бил свою супругу, находившуюся на шестом месяце беременности, из-за того что в середине апреля его задержали за семейное насилие.

Мужчина избивал и оскорблял свою жену всякий раз, когда вспоминал о проведенных в заключении месяцах.

Полиция задержала обвиняемого 15 июня. Обвинения ему предъявили сразу по двум статья "семейное насилие" и "систематические побои или другое насилие". Судебного решения он дожидался в заключении.

477
Теги:
Имерети, Главная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Машина пожарно-спасательной службы 112

Во время пожара в Рустави погиб мужчина

260
(обновлено 00:04 10.07.2020)
После ликвидации пожара, спасатели обнаружили в квартире тело мужчины средних лет, других пострадавших нет

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В результате пожара в квартире в жилом корпусе в городе Рустави умер мужчина средних лет, сообщили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Пожар возник в четверг вечером в 12-микрорайоне города Рустави, который находится в 33-километрах от столицы Грузии.

"После ликвидации пожара спасатели обнаружили в квартире тело мужчины средних лет. Благодаря своевременной эвакуации жителей, других пострадавших нет", - сообщил собеседник агентства.

На месте были мобилизованы четыре бригады пожарных-спасателей. Которые, несмотря на ликвидацию огня, все еще не покинули территорию.

В службе ЧС заявляют, что причины пожара пока выясняются.

260
Темы:
Происшествия в Грузии
Пожарные-спасатели 112 на месте чрезвычайного происшествия

В Рустави пожар в жилом корпусе идет эвакуация жильцов

267
(обновлено 22:42 09.07.2020)
К этому времени информации о пострадавших, а также о причинах возникновения пожара пока не поступало

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В 12-микрорайоне города Рустави горит квартира в жилом корпусе.

По информации Первого канала, на месте мобилизована бригада пожарных, которые ведут работы по тушению огня.

Спасатели эвакуируют жителей корпуса в безопасное место.

К этому времени информации о пострадавших, как и о причинах возникновения пожара не поступало

267
Темы:
Происшествия в Грузии
Одиночество

"Жертва не одинока" - женщины не должны подвергаться насилию

0
(обновлено 23:45 09.07.2020)
Убийства и насилие над женщинами последнего времени заставили власти Грузии серьезно задуматься над этой проблемой

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Межведомственная комиссия по вопросам гендерного равенства, насилия в отношении женщин и насилия в семье Совета по правам человека выражает озабоченность участившимися в последнее время случаями насилия и убийств женщин.

Факты семейного насилия на фоне ЧП в Грузии не увеличивались>>

В частности, в Тбилиси молодой мужчина облил бензином и поджег свою сожительницу, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в ожоговом центре, а в Сурами (регион Шида-Картли) муж застрелил спящую жену.

В заявлении комиссии говорится, что защита населения является обязанностью государства и жертвам насилия рекомендуется связаться с правоохранительными органами по горячей линии - 116 006 и 112.

"Любая форма насилия на гендерной почве неприемлема для государства и что государство будет жестко реагировать на любой такой факт! Практика показывает, что своевременное уведомление обеспечивает предотвращение гораздо более серьезного насилия. В то же время мы берем на себя ответственность вместе с общественностью продолжать работать во всех областях гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что насилие в отношении женщин и домашнее насилие недопустимы, "жертва не одинока - государство защищает и продолжает поддерживать лиц, перенесших насилие", а преступники понесут наказание по всей строгости закона.

Межправительственная комиссия Совета по правам человека по гендерному равенству, насилию в отношении женщин и семейному насилию была создана решением правительства Грузии в июне 2017 года. Межведомственная комиссия объединяет 22 государственных органа. Комиссию возглавляет советник премьер-министра по правам человека и гендерному равенству и заместитель министра юстиции Грузии.

Комиссия объединяет министерства, Генеральную прокуратуру Грузии, Государственный фонд защиты и оказания помощи жертвам торговли людьми, Бюро гражданской службы и Национальную службу статистики.

0