Последствия взрыва в жилом доме в Поничала

Женщину и ребенка нашли мертвыми после взрыва в жилом доме в Тбилиси

3735
Мать с ребенком погибли в квартире на окраине Тбилиси в результате падения строительной плиты

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Спасатели обнаружили тела женщины и ребенка, на которых упала строительная плита после взрыва в квартире на верхнем этаже многоэтажного дома в районе Поничала в Тбилиси, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

Взрыв произошел утром, в квартире на третьем этаже дома. Там пострадали 6-летняя девочка, ее отец и дедушка, их в тяжелом состоянии доставили в Ожоговый центр. Взрыв оказался настолько сильным, что повреждены были верхняя и нижняя квартиры. Погибли жители второго этажа.

Малолетний ребенок пострадал при взрыве в Тбилиси>>

"Завершились спасательные мероприятия, которые велись в очень сложных условиях. Из-за повреждения несущих стен несколько этажей были разрушены и провалены плиты. Из-за этого все затянулось во времени. Спасатели работали очень осторожно, рискуя своей жизнью. Два человека найдены мертвыми – мать и ребенок. Они уже перевезены в прозектуру. Я хочу выразить соболезнования семье", - сказал исполняющий обязанности главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Шалва Хуцишвили журналистам.

Во избежание других плачевных последствий мэрия Тбилиси приняла решение на время экспертизы расселить 28 семей, проживающих в этом доме.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

3735
Теги:
Взрыв, Тбилиси
Темы:
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (8)
Загрузка...