Здание главной прокуратуры Грузии

Убийство семьи из США в Грузии: задержанному ужесточили обвинение

930
К числу обвинений пастуха Малхаза Кобаури теперь добавилось изнасилование

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Прокуратура ужесточила обвинение пастуху Малхазу Кобаури, арестованному за жестокое убийство американской семьи Смит в ущелье Хада (регион Мцхета-Мтианети), сообщает телеканал Rustavi2.

Убийство семьи из США в Грузии: новые подробности дела>>

Райана Смита, его супругу Лору и 4-летнего ребенка нашли мертвыми в ущелье Хада в начале июля. По официальным данным, на место захоронения ребенка указал сам Кобаури, которого в качестве обвиняемого задержали через несколько дней после обнаружения тел супругов.

До сих пор Кобаури обвиняли в убийстве Райана Смита и его сына, а теперь он обвиняется в том числе в изнасиловании Лоры и ее убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Кобаури грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение. Сам пастух настаивает на своей невиновности.

Трагедия произошла в ущелье Хада утром 4 июля, когда семья Смит попросила пастуха указать им дорогу к водопаду. Согласно материалам дела, в пути Райан поссорился с Кобаури, который обиделся на него и застрелил двумя выстрелами из охотничьего ружья. Что касается женщины, как сообщалось ранее, она побежала, чтобы скрыться, но сорвалась с высоты и скончалась. Тогда обвиняемый убил ребенка выстрелом в упор в голову.

Тело Райана Смита, по данным следствия, и гильзы пуль пастух бросил в реку, а ребенка вместе с их личными вещами спрятал в маленькой котловине.

Лора и Райан Смит приехали в Грузию из США более шести лет назад и жили в Марнеульском районе (регион Квемо Картли). В 2012 году, в дополнение к американскому, они получили грузинское гражданство. В Душетский район семья отправилась отдохнуть и посмотреть местные достопримечательности.

930
Теги:
США, Грузия, Убийство семьи Смит
Темы:
Криминал в Грузии (696)
Загрузка...