Бригада Скорой медицинской помощи

Упал или избили - что произошло со сторонником оппозиции в Ахалкалаки?

327
Сторонник оппозиционного объединения "Сила в единстве" Ремик Погосян попал в больницу с травмой головы

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Представители оппозиционного объединения "Сила в единстве" утверждают, что их сторонника из города Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) Ремика Погосяна избили, а он настаивает на том, что упал во дворе своего дома.

Драка в Ахалкалаки - обвиняемых освободили под залог>>

Погосян попал в больницу с травмой головы накануне вечером. По данным "Силы в единстве", с Погосяном расправились родственники мажоритарного депутата парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Энзела Мкояна.

"Погосяна опросили вчера в больнице в присутствии переводчика. Он сказал правоохранителям, что упал во дворе своего собственного дома. В связи с этим назначены комплексные экспертизы", - цитирует ИА "Новости-Грузия" сотрудницу пресс-службы МВД Грузии.

Уголовное дело возбуждено по статье "насилие", что карается штрафом, общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, домашним арестом на срок от 6 месяцев до 1 года или лишением свободы на срок до 1 года.

Как утверждает рейтинговый оппозиционный телеканал Rustavi2, с Погосяном расправились, предположительно, из-за того, что он в воскресной программе телеканала P. S. обвинил депутата Мкояна в коррупционных сделках.

Ахалкалаки за последнее время уже во второй раз оказался в центре внимания общественности. В конце октября избили четверых членов избирательного штаба "Силы в единстве" - Ашота Раисяна, Михаила Агабабяна, Абраама и Тиграна Абраамянов. Это произошло на второй день после того, как оппозиционеры сорвали плакаты кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, и оскорбили оператора заправки.

Обвинения по статье "насилие" предъявили пятерым гражданам, в том числе сыну депутата Карапету Мкояну, брату Мартуну Мкояну и племяннику Эдуарду Мкояну. Во вторник Ахалкалакский районный суд освободил всех их под залог в размере 3 тысяч лари (более 1 тысячи долларов).

Во второй тур президентских выборов вышли Зурабишвили и член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, который представляет интересы "Силы в единстве".

327
Теги:
МВД Грузии, Ахалкалаки
Темы:
Происшествия в Грузии (835)
Загрузка...