Железная дорога ведущая в Батуми

Мужчина погиб в вагонном депо в западной части Грузии

385
(обновлено 18:45 07.11.2018)
"Новый профсоюз железнодорожников" намерен выяснить, не стали ли причиной гибели работника ГЖД сложные трудовые условия

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Работник Грузинской железной дороги погиб в вагонном депо в городе Самтредиа (регион Имерети), говорится в сообщении на странице "Нового профсоюза железнодорожников" в соцсети Facebook.

Профсоюзы не раз говорили о том, что в Грузии не соблюдаются нормы безопасности труда. В целях исправления ситуации с 1 августа в стране заработали инспекторы труда, которые наделены правом без предупреждения входить и проверять любой объект или предприятие. Более того, с 1 января 2019 года работодателей обяжут обеспечивать своих работников страховкой от несчастного случая. 

Работодателей обяжут застраховать работников от несчастного случая>>

Причиной смерти 60-летнего мужчины, по предварительным данным, стал сердечный приступ.

"На данном этапе известно, что причина смерти - сердечный приступ. Специалисты работают и установят, стали ли причиной смерти тяжелые трудовые условия. Этот человек на протяжении многих лет работал в Железной дороге, и хорошо известно, в каком сегодня состоянии находится железная дорога", - сказал заместитель председателя профсоюза Илья Лежава.

По данным телеканала Imedi, уголовное дело возбуждено по статье 116 УК Грузии (лишение жизни по неосторожности), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

385
Теги:
Новый профсоюз железнодорожников, Грузия, Грузинская железная дорога
Темы:
Происшествия в Грузии (832)
Загрузка...