Военно-Грузинская дорога   Ремонтные работы завал обвал горы

Дорога к границе Грузии с Россией будет периодически закрываться

1210
(обновлено 15:19 06.11.2018)
Превентивные меры по недопущению камнепадов на трассе вызвали временное перекрытие движение на Военно-Грузинской дороге

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Дорогу, ведущую к грузино-российской границе — КПП "Казбеги - Верхний Ларс", в течение двух дней будут периодически закрывать в дневное время, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, запрет будет введен 7 и 8 ноября на 29 километре автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс. По информации департамента, скалолазы будут отбивать части скалы вдоль дороги, которые представляют потенциально могут спровоцировать камнепады на трассе.

"В связи с этим, 7 и 8 ноября с 10:00 до 17:00 часов необходимо, периодически с часовым интервалом, закрывать движение автомобилей на указанном участке дороги", - отмечено в сообщении.

Координировать автомобильное движение в указанном режиме будет патрульная полиция.

Военно-Грузинская дорога является одной из самых опасных дорог Грузии. Зимой из-за сложных климатических условий дорогу часто закрывают, что создает большие проблемы людям, путешествующим из России в Грузию, а также тем, кто перевозит грузы.

Неподалеку от границы Грузии и России открыли двухкилометровый тоннель >>

Следует отметить, что на данный момент это единственная действующая автомобильная дорога, связывающая Грузию и Армению с Россией.

Оползни, селевые потоки и наводнения также создают проблемы. Наиболее очевидно это стало в мае 2014 года, когда из-за непривычно высокой температуры воздуха с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдораки. В результате мощный селевой поток сошел в Дарьяльское ущелье и перекрыл русло реки Терек, вызвав наводнение и разрушив дорогу. Тогда погибли шесть человек.

1210
Теги:
Департамент автомобильных дорог, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Военно-грузинская дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (111)
Загрузка...

Орбита Sputnik