Патрульная полиция

Тревога в Тбилиси: полиция ищет 11-летнюю девочку

4118
(обновлено 17:57 05.11.2018)
Родные и близкие девочки забили тревогу, когда узнали, что девочка не появлялась на занятиях

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Грузинские полицейские ищут в Тбилиси 11-летнюю девочку Элене Гиорбелидзе, которая утром вышла из дома и пропала по дороге в школу, сообщила соседка семьи Sputnik Грузия.

Девочка проживает на улице Меунаргия в Надзаладевском районе грузинской столицы. Публичная школа №4, в которой она учится, находится неподалеку, поэтому она ходила туда пешком. По словам членов семьи, семиклассница вышла из дома в 08:30, но так и не дошла до школы.

Информация о пропаже девочки распространена также и в соцсети Facebook. В случае, если кто-то владеет информацией о местонахождении Элене, родные и близкие просят звонить по номеру +995 577 33 76 16.

"Смерти ему мало" - как целый город в Грузии проклял убийцу маленькой девочки>>

Две недели назад Грузию потрясла ужасная трагедия. В городе Гори (регион Шида Картли) 8-летнюю школьницу Нани Бериашвили нашли мертвой со следами насильственной смерти. По версии МВД, девочку убил 34-летний Яго Небиеридзе, который был разнорабочим неподалеку от дома жертвы. Его задержали по горячим следам по обвинению в совершении умышленного убийства с особой жестокостью и развратных деяниях. Ему грозит бессрочное заключение.

4118
Теги:
пропажа, полиция
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (732)

Лесной пожар в горах Сванети

В горах Сванети второй день борются с лесным пожаром

26
(обновлено 20:10 24.10.2020)
Пожарные в данное время активно стараются потушить огонь, территория его распространения пока еще неизвестна

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Второй день пожарные пытаются справиться с лесным пожаром у села Латали, к тушению подключился вертолет, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

Пожар начался накануне вечером. В данный момент на месте мобилизовано 150 пожарных из Имерети и Тбилиси.

Огонь распространяется по кустам и сухим иголкам. Территория распространения огня на данный момент неизвестна.

До темноты пожарным помогал также вертолет пограничной полиции.

26
Теги:
лесной пожар, Пожар, Сванети
Темы:
Крупные пожары в Грузии
Патрульная полиция

Нападение на инкассатора на западе Грузии раскрыто

307
(обновлено 19:13 24.10.2020)
Как стало известно правоохранителям, нападавший украл у инкассатора 55 тысяч лари, однако воспользоваться ими не успел

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Сотрудники полиции задержали обвиняемого в ограблении инкассатора в Кобулети (Аджарская АР), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным ведомства, обвиняемый 22 октября напал на инкассатора компании Debit credit Georgia у сервис-центра Банка Грузии в Кобулети, забрал у него силой 55 тысяч лари и скрылся с места происшествия.

Обвиняемого задержали прямо в Кобулети, деньги он потратить не успел, и их изъяли в качестве улики.

Теперь ему грозит от 7 до 11 лет тюрьмы за грабеж в особо крупном размере.

307
Темы:
Преступность в Грузии
Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана ведут операцию в Нагорном Карабахе

В азербайджанском городе Гянджа при обстреле умер россиянин

0
(обновлено 20:51 24.10.2020)
Погибшего похоронят в православном храме — церкви Александра Невского в Гяндже, заверил помощник президента республики Хикмет Гайджиев

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. При обстреле города Гянджа погиб россиянин, заявила генпрокуратура Азербайджана. Об этом пишет РИА Новости.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что гражданин России 2007 года рождения умер в больнице.

В посольстве России в Азербайджане также подтвердили эту информацию.

Расположенный в нескольких десятках километров от линии соприкосновения в Карабахе город Гянджа в очередной раз обстреляли ракетами в ночь на 17 октября. Первый удар пришелся на квартал на окраине в районе автозавода и привел к гибели одного человека и ранению более десяти, второй пришелся на жилой квартал в центре города, в результате из-под обломков извлекли тела 13 человек, в том числе троих детей, ранены 53.

Власти Азербайджана обвиняют в обстрелах армянских военных. Минобороны Армении отрицает причастность ВС к случившемуся.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и впервые всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Девятого октября в Москву по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020