Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Граждан Турции отправили за решетку из-за гибели ребенка в Аджарии

573
Адвокат настаивал на освобождении граждан Турции под залог на время следствия, но суд не удовлетворил ходатайство

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Sputnik. Батумский городской суд поместил под арест трех граждан Турции, обвиняемых в гибели шестилетнего мальчика в селе Чинкадзееби в Кедском районе (Аджарская АР), сообщает Первый канал.

Премьер: виновные в гибели детей в Гори и Кеда будут строго наказаны>>

Несчастный случай произошел в среду. На ребенка, который играл во дворе своего дома, упал камень. Это произошло после взрыва, осуществленного на каменном карьере неподалеку.

Обвиняемыми по делу проходят сотрудники компаний "Албаирак" и "Динамит-Л. Д.", которые являются субподрядчиками компании Struik Group Georgia. Согласно распространившейся информации, они вели буровзрывные работы незаконно и с нарушением правил безопасности.

Задержанным грозит до 5 лет тюрьмы.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении обвиняемых под залог, но суд отказал. Это решение будет обжаловано. 

"Я не надеюсь, что апелляционный суд учтет нашу просьбу, но все равно обжалую. Необходимости в таком строгом наказании - заключении, не было, так как результаты экспертизы неизвестны", - заявил адвокат Важа Хахутаишвили.

573
Теги:
Турция, Аджария, Батумский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Портовые краны в Потийском порту

В Поти водители грузовиков устроили акцию протеста

60
(обновлено 18:08 15.01.2021)
Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар и продолжат проводить акции

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Водители грузовиков устроили акцию в Поти с требованием повышения тарифов заказных рейсов.

По словам протестующих, тарифы из-за пандемии очень низкие, что затрудняет им работу, поскольку, по их словам, за ними стоят семьи и банковские обязательства. Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар.

«Тарифы очень низкие, они занижены искусственно. Наше требование - повышение тарифов. В Азербайджане цены на топливо подорожали, в Грузии они снова вырастут, и вообще не стоит работать, нам ничего не остается. Мы не можем содержать машины, мы не можем содержать семьи, у нас есть кредиты, банки забирают наши дома. Если наша просьба не будет выполнена, мы не будем загружать, мы не будем перевозить грузы, транспорт остановится», - заявили участники акции в эфире телеканала Imedi.

В случае несоблюдения требований протестующие обещают проведение постоянных акций.

60
Патрульная полиция

Ссора мужчин в Тбилиси завершилась убийством

294
(обновлено 16:47 15.01.2021)
Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Ему грозит до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в Тбилиси мужину средних лет по обвинению в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Инцидент произошел на окраине столицы, на территории так называемого Тбилисского моря. По данным следствия, 42-летний обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры нанес ранение холодным оружием 38-летнему мужчине. Раненый скончался на месте.

Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Правоохранители изъяли орудие преступления - нож, в качестве доказательства. 

Расследование ведется по статье "умышленное убийство". Это преступление предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы

294
Темы:
Преступность в Грузии
Ситуация во Франции в связи с коронавирусом

Посольство Грузии во Франции предупредило граждан о новых ограничениях

0
(обновлено 18:40 15.01.2021)
Число зараженных коронавирусом во Франции превысило 2,8 миллиона, умерли свыше 69 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинское посольство во Франции призывает граждан Грузии соблюдать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, говорится в заявлении дипмиссии.

По решению правительства Франции, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 16 января, как минимум на 15 дней, комендантский час будет начинаться в 18:00, вместо 20:00, и будет длиться до 06:00 утра.

Для тех, кто въезжает на территорию Франции из стран, не входящих в ЕС, обязательно представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до отправления, самоизоляция в течение семи дней, а после изоляции - сдать повторный тест.

Согласно данным Минздрава Франции, число зараженных коронавирусом в стране превысило 2,8 миллиона, а умерли свыше 69 тысяч человек.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире