Молоток судьи

Фонд "Забота" обобрал граждан Грузии

453
Основателя некоммерческого фонда "Забота" задержали, когда он пытался покинуть Грузию

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Зугдидский районный суд приговорил основателя некоммерческого фонда "Забота" к 6 годам тюрьмы за присвоение мошенническим путем более 117 тысяч лари (порядка 44 тысяч долларов), говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Мошенник в Грузии оставил без масла воспитанников детсада>>

Согласно материалам дела, после создания фонда "Забота" мужчина начал убеждать людей в том, что эта организация финансируется иностранными донорами и ее целью является помощь людям, находящимся в сложном финансовом положении.

В период с сентября 2017 года по май 2018 года он связался с 29 граждан, к которыми вошел в доверие, и пообещал им получение прибыли в случае выполнения его указаний. Согласно разработанной схеме, граждане должны были взять кредит в банке, а также приобрести мебель в кредит и отдать основателю фонда "Забота". Предприимчивый предприниматель пообещал погашать их банковскую задолженность.

Для большей убедительности основатель фонда "Забота" дарил своим жертвам деньги и говорил, чтобы они и не думали о банковских обязательствах. Позже выяснилось, что задержанный не выплачивал проценты в банке, и лишь присвоил деньги наивных граждан.

Стражи порядка задержали обвиняемого 1 августа текущего года в тот момент, когда он пытался покинуть Грузию через ТПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница).

Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

Зугдидский районный суд полностью признал его виновным.

453
Теги:
ТПП "Сарпи", Грузия, Зугдидский районный суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Бурная горная река Арагви

В Сванети спасатели нашли тело погибшего водителя

90
(обновлено 14:52 16.07.2020)
Авария на горной дороге произошла пять дней назад - автомобиль с кручи свалился в реку, машину вытащили сразу, а вот водителя нашли только сегодня

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. В селе Мулахи Местийского муниципалитета в реке Мулхура спасатели обнаружили тело мужчины.

Как сообщает Служба управления чрезвычайными ситуациями, поиски мужчины в высокогорной Сванети продолжалась в течение пяти дней.

В поиске принимали участие до 40 спасателей, использовался эхолот.

Автомобиль, за рулем которого сидел погибший, упал в реку 12 июля. Спасателям удалось обнаружить и извлечь машину из воды, однако в ней не было пассажира.

Тело погибшего отправят на медицинскую экспертизу. По факту ведется следствие.

90
Темы:
Происшествия в Грузии
Спасатели работают в черноморской акватории

ЧП в Батуми: спасатели ищут подростка в море

480
(обновлено 13:23 16.07.2020)
Мальчик отдыхал на пляже вместе с друзьями. Он вошел в воду, и после этого его никто не видел

ТБИЛИСИ, 16 июл - Sputnik. Уже несколько часов спасатели в Батуми ищут в море пропавшего молодого человека, сообщает Аджарское телевидение.

По словам местных жителей, подросток около 15 лет вместе с четырьмя друзьями находился на пляже. Юноша зашел в воду, и после этого его никто не видел.

В поисково-спасательной операции задействованы три водолаза. Спасатели проверяют также поверхность моря.

Местные жители говорят, что из-за поисково-спасательной операции людям не позволяют на этой территории заходить в море.

480
Теги:
Батуми

Как сбежать от COVID: житель Турции поселился в домике посреди реки - видео

0
Двуспальная кровать, столик, санузел, солнечные батареи – все это есть в домике турка Хамдуллы Аксоя. Чего в нем нет – так это фундамента

Следуя рекомендации соблюдать социальную дистанцию, житель Турции пошел так далеко, что построил себе дом посреди реки.

Теперь он наслаждается жизнью на природе, а если однажды ему наскучат виды реки, легко может добраться до моря – вниз по течению. Солнечные батареи, санузлы, двуспальная кровать, небольшой столик – все это в доме есть, сообщает Sputnik Беларусь.

Профессия Хамдуллы связана со строительством. В рабочее время он занят раскопками за рулем экскаватора. Но для того, чтобы построить новый дом, копать не пришлось. Вместо фундамента – больше двадцати бочек, которые удерживают дом на плаву. На сооружение такого необычного жилища ушло всего пятнадцать дней.

Если хочется вернуться на "большую землю", принять гостей или журналистов, нужно садиться на весла. А можно доплыть до пляжа, чтобы искупаться уже не в реке, а в Черном море. Кажется, жилище Хамдуллы – это даже лучше, чем первая береговая линия. 

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Турция
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире