Молоток судьи

Фонд "Забота" обобрал граждан Грузии

452
Основателя некоммерческого фонда "Забота" задержали, когда он пытался покинуть Грузию

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Зугдидский районный суд приговорил основателя некоммерческого фонда "Забота" к 6 годам тюрьмы за присвоение мошенническим путем более 117 тысяч лари (порядка 44 тысяч долларов), говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Мошенник в Грузии оставил без масла воспитанников детсада>>

Согласно материалам дела, после создания фонда "Забота" мужчина начал убеждать людей в том, что эта организация финансируется иностранными донорами и ее целью является помощь людям, находящимся в сложном финансовом положении.

В период с сентября 2017 года по май 2018 года он связался с 29 граждан, к которыми вошел в доверие, и пообещал им получение прибыли в случае выполнения его указаний. Согласно разработанной схеме, граждане должны были взять кредит в банке, а также приобрести мебель в кредит и отдать основателю фонда "Забота". Предприимчивый предприниматель пообещал погашать их банковскую задолженность.

Для большей убедительности основатель фонда "Забота" дарил своим жертвам деньги и говорил, чтобы они и не думали о банковских обязательствах. Позже выяснилось, что задержанный не выплачивал проценты в банке, и лишь присвоил деньги наивных граждан.

Стражи порядка задержали обвиняемого 1 августа текущего года в тот момент, когда он пытался покинуть Грузию через ТПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница).

Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

Зугдидский районный суд полностью признал его виновным.

452
Теги:
ТПП "Сарпи", Грузия, Зугдидский районный суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...

Орбита Sputnik