Сотрудник патрульной полиции

МВД Грузии: Саралидзе не оставил полиции другого выхода

1069
Полиция, по словам Натии Мезвришвили, долгое время не реагировала на оскорбления со стороны Зазы Саралидзе, но нападение на полицейского стало последней каплей

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Замминистра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили объяснила причины задержания отца одного из убитых в Тбилиси школьников Зазы Саралидзе.

Саралидзе доставили в клинику в тяжелом состоянии, не успев допросить>>

Саралидзе 10 сентября возобновил акцию протеста перед парламентом с требованием наказания всех виновных в гибели его сына и назначения досрочных парламентских выборов. В пятницу в полдень Саралидзе задержали за расправу над полицейским. Инцидент произошел после того, как полиция в очередной раз не позволила участникам акции установить палатку у парламента. Теперь Саралидзе грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

"Мы по-человечески понимали, в каком состоянии он находится. Исходя из этого состояния, полиция в течение всех этих месяце фактически стояла, и говоря простым языком, закрывала на все это глаза, я имею в виду факты словесного оскорбления. Но, сегодня полиция, к сожалению, практически была вынуждена действовать, потому что это был факт явного физического оскорбления, явный факт нападения, который не оставил полиции другого выхода, кроме как применить к нему мероприятия принуждения – задержание", - сказала Мезвришвили.

Вскоре после задержания Саралидзе доставили в одну из тбилисских клиник, из-за того что у него поднялось давление и уровень сахара в крови. После того как Саралидзе обследуют, его вернут в центральное здание МВД и допросят.

Убийство подростков

Дело об убийстве 16-летних школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Они погибли в результате массовой драки старшеклассников двух школ — №51 и Первой экспериментальной, которая произошла на улице Хорава 1 декабря 2017 года.

Суд огласил решение по делу через полгода, вынеся приговор двум участникам драки. Один из них был признан виновным в убийстве Дадунашвили, а второй — лишь в попытке убийства Саралидзе. Так что убийца Саралидзе так и не установлен, хотя прокуратура настаивает на обратном.

После этого решения страну захлестнули массовые акции протеста с требованием найти и наказать всех виновников преступления. Отец Саралидзе заявил, что настоящего убийцу его сына покрывают, так как у него есть родственники в прокуратуре.

На фоне протеста в отставку подал главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, МВД занялось расследованием дела о сокрытии деталей этого громкого дела и задержало троих человек, один из которых — подросток.

1069
Теги:
Заза Саралидзе, МВД Грузии, Натия Мезвришвили
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (912)

Железнодорожные пути - рельсы и шпалы

Батумский поезд сбил мужчину в Тбилиси

318
(обновлено 00:05 27.07.2021)
Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Поезд следовавший из Батуми сбил молодого мужчину в Дидубийском районе Тбилиси.

Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

318
Темы:
Происшествия в Грузии
Батумский городской суд

Жителя Батуми приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство гражданки Беларуси

382
(обновлено 22:56 26.07.2021)
По данным следствия, мужчина во время ссоры холодным оружием нанес многочисленные ранения гражданке Беларуси в ее съемной квартире

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Суд признал 43-летнего жителя Батуми виновным в умышленном убийстве гражданки Беларуси Татьяны Синчик, совершенном с особой жестокостью.

Судья приговорила подсудимого к 17 годам тюрьмы.

Убийство произошел на улице Меликишвили 6 ноября 2020 года. По данным следствия, мужчина во время ссоры холодным оружием нанес многочисленные ранения гражданке Беларуси в ее съемной квартире и скрылся с места происшествия. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

По информации местных СМИ, убийца нанес женщине 35 ударов ножом. По версии обвинения, мужчина убил женщину за отказ от сексуальных услуг.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

382
Темы:
Преступность в Грузии