Полиция на месте убийства 8-летней девочки в Гори

Зверское убийство девочки в Гори: последние новости

7005
(обновлено 10:10 26.10.2018)
Тело жертвы было обнаружены у местного рынка, в 50 метрах от ее жилого дома

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Тело 8-летней Наны Бериашвили, накануне найденной мертвой в городе Гори (регион Шида Картли), доставлено домой после проведения 7-часовой экспертизы, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

"Это всеобщая трагедия" - замглавы МВД о страшной гибели в Гори 8-летней девочки>>

Девочка 2010 года рождения пропала накануне днем. Семья забила тревогу, когда та не вернулась домой после урока танцев, в городе начались активные поиски. Тело девочки обнаружили ночью у местного рынка, который находится в 50 метрах от дома жертвы. Соседи предполагают, что тело девочки подбросили туда после поисков на этой территории.

Место убийства 8-летней девочки в Гори
© Sputnik / Denis Aslanov
Место убийства 8-летней девочки в Гори

"Когда приехала полиция и начала искать вместе с собаками, которые пошли в другую сторону, они (преступники – ред.) положили тело в другом месте. Мы все искали, даже это место обыскивали, но тогда, когда мы искали, тела на том месте не было. Она лежала в таком месте, где проезжают машины и там же расположен рынок. Тело лежало на краю дороги, все смогли бы увидеть. Наверное, специально положили на такое место, чтобы люди пришли и нашли", - сказал корреспонденту Sputnik Грузия сосед Шота Бургулашвили.

Члены семьи погибшей исключают одну из версий следствия, что девочку могла сбить машина и водитель скрылся, бросив труп. Семья предполагает, что девочка была избита и задушена.

"Версии есть, надеюсь, найдем (убийцу – ред.)", - сказал журналистам дедушка убитой Хвича Бериашвили.

Место убийства 8-летней девочки в Гори
© Sputnik / Denis Aslanov
Место убийства 8-летней девочки в Гори

Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Как заявил заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе, у следствия есть уже определенные результаты.

"Ведутся активные следственные действия, будут конкретные результаты в ближайшие часы", - заявил замминистра.

7005
Теги:
МВД Грузии, Гори
Темы:
Зверское убийство девочки в Гори (13)

Приставы одевают наручники заключенному

Польстился на чужой товарный знак - в Аджарии задержан фальсификатор

476
(обновлено 10:41 28.05.2020)
Предприниматель, обуреваемый жаждой наживы, сбывал дешевый стиральный порошок под брендовыми знаками "Персил" и "Ариэль"

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали руководителя одной из компаний в Аджарии за незаконное использование чужого товарного знака.

Как говорится в сообщении ведомства, следствие установило, что обвиняемый, который ввозил дешевый стиральный порошок из Турции, чтобы увеличить продажу товара и получать больше выгоды, паковал дешевый стиральный порошок кустарным образом и сбывал его как брендовый.

В результате следственных действий было изъято 1 386 единиц незаконно маркированных моющих средств с товарными знаками "Персил" и "Ариэль", помещенных в 10-килограммовые упаковки.

Расследование ведется по статье 196 УК Грузии - противоправное использование чужого товарного знака или другого коммерческого обозначения. Преступление наказывается тюремным заключением сроком до двух лет.

476
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудники полиции в ходе операции по устранению беспорядков на улицах Батуми

Хулиганство и неподчинение: в Батуми задержали 30 человек

3731
Сегодня родственники задержанных молодых людей провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить их, но сами угодили за решетку

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. За неподчинение полиции и мелкое хулиганство в Батуми задержали 30 человек, участвующих в акции протеста с требованием освободить двух жителей Аджарской АР Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, задержанных за хулиганство в начале мая.

"Исходя из высокого общественного интереса, министерство внутренних дел публикует кадры, где отражен факт хулиганства и на основании которых 7 мая этого года сотрудники полицейского департамента Аджарии задержали двух человек в Батуми и предъявили обвинение еще четырем в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии. В настоящее время задержанные находятся в предварительном заключении", - говорится в заявлении МВД Грузии.

В заявлении ведомства сказано, что сегодня родственники и близкие задержанных провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить обвиняемых и пытались перекрыть центральную дорогу.

"Несмотря на многочисленные законные требования полиции, протестующие продолжали нарушать общественный порядок и пытались перекрыть дорогу насильственным путем", - сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что в Батуми в среду произошла драка между участниками акции протеста, требующими освободить Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, и полицейскими.

Родственники Цулукидзе и Антидзе с утра провели акцию протеста с требованием освободить своих родных у здания правительства автономии Батуми. А позже устроили шествие по улицам города.

Инцидент произошел на проспекте Церетели, когда сотрудники полиции не позволили протестующим перекрыть улицу и призвали перейти на другую сторону, но участники акции не подчинились требованию стражей порядка, в результате чего были задержаны.

3731

Танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл в Венесуэлу

0
Второй танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс "Парагуана" в Венесуэле

Всего в южноамериканскую республику в качестве помощи должны прийти 5 танкеров с бензином и материалами, необходимыми для восстановления НПЗ.

Общий объем бензина, который Иран отправил в страну, составляет 1,5 миллиона баррелей. Напомним, что Венесуэла испытывает трудности с поставкой и производством топлива из-за санкций, введенных США.

0
Теги:
Иран, газ, Венесуэла