Место убийства 8-летней девочки в Гори

В Гори убита 8-летняя девочка - жители требуют поймать убийцу

2882
Тело ребенка, после многочасовых поисков, было обнаружено во дворе здания местного суда

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Жители города Гори (регион Шида Картли) вышли на улицу, требуя поймать и наказать виновного в убийстве с особой жестокостью 8-летней девочки, сообщает телеканал Rustavi2.

Преступность в Грузии продолжает расти>>

Тело девочки 2010 года рождения обнаружила региональная полиция на берегу реки Лиахви, сообщило МВД на своем сайте.  Местные жители уточняют, что труп был найден на территории, прилегающей к зданию местного суда, фактически - во дворе, и высказывают предположение, что тело было подброшено сюда специально. 

Полиция на месте убийства 8-летней девочки в Гори
© Sputnik / Denis Aslanov
Полиция на месте убийства 8-летней девочки в Гори

Как утверждают очевидцы, ноги ребенка были перевязаны металлической проволокой, а вокруг головы завязан пластиковый пакет. Семья предполагает, что девочка была задушена. Они также говорят, что на теле есть следы насилия.

По другой версии, девочку сбила машина и водитель скрылся, бросив труп.

Расследованием дела занялась специальная следственная группа, которой руководит первый заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе. На месте находятся губернатор Шида Картли Георгий Хорджеванишвили и другие представители местной власти.

Тело девочки отправлено на комплексную экспертизу, сообщили в МВД.

Место убийства 8-летней девочки в Гори
© Sputnik / Denis Aslanov
Место убийства 8-летней девочки в Гори

Родственники убитой девочки и группа местных жителей отказываются покидать прилегающую к суду территорию, на месте мобилизована полиция и скорая помощь.

По данным грузинских СМИ, девочку искали в Гори с трех часов дня - родители забили тревогу, когда ребенок, выйдя из дома, не пришел на урок танцев. Семья девочки обратилась в полицию и просила помощи у пользователей соцсетей,  распространив фотографии пропавшей. Тело девочки было обнаружено только поздно вечером. 

 

 

 

2882
Темы:
Зверское убийство девочки в Гори (13)

Приставы одевают наручники заключенному

Польстился на чужой товарный знак - в Аджарии задержан фальсификатор

484
(обновлено 10:41 28.05.2020)
Предприниматель, обуреваемый жаждой наживы, сбывал дешевый стиральный порошок под брендовыми знаками "Персил" и "Ариэль"

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали руководителя одной из компаний в Аджарии за незаконное использование чужого товарного знака.

Как говорится в сообщении ведомства, следствие установило, что обвиняемый, который ввозил дешевый стиральный порошок из Турции, чтобы увеличить продажу товара и получать больше выгоды, паковал дешевый стиральный порошок кустарным образом и сбывал его как брендовый.

В результате следственных действий было изъято 1 386 единиц незаконно маркированных моющих средств с товарными знаками "Персил" и "Ариэль", помещенных в 10-килограммовые упаковки.

Расследование ведется по статье 196 УК Грузии - противоправное использование чужого товарного знака или другого коммерческого обозначения. Преступление наказывается тюремным заключением сроком до двух лет.

484
Темы:
Преступность в Грузии
Сотрудники полиции в ходе операции по устранению беспорядков на улицах Батуми

Хулиганство и неподчинение: в Батуми задержали 30 человек

3764
Сегодня родственники задержанных молодых людей провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить их, но сами угодили за решетку

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. За неподчинение полиции и мелкое хулиганство в Батуми задержали 30 человек, участвующих в акции протеста с требованием освободить двух жителей Аджарской АР Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, задержанных за хулиганство в начале мая.

"Исходя из высокого общественного интереса, министерство внутренних дел публикует кадры, где отражен факт хулиганства и на основании которых 7 мая этого года сотрудники полицейского департамента Аджарии задержали двух человек в Батуми и предъявили обвинение еще четырем в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии. В настоящее время задержанные находятся в предварительном заключении", - говорится в заявлении МВД Грузии.

В заявлении ведомства сказано, что сегодня родственники и близкие задержанных провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить обвиняемых и пытались перекрыть центральную дорогу.

"Несмотря на многочисленные законные требования полиции, протестующие продолжали нарушать общественный порядок и пытались перекрыть дорогу насильственным путем", - сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что в Батуми в среду произошла драка между участниками акции протеста, требующими освободить Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, и полицейскими.

Родственники Цулукидзе и Антидзе с утра провели акцию протеста с требованием освободить своих родных у здания правительства автономии Батуми. А позже устроили шествие по улицам города.

Инцидент произошел на проспекте Церетели, когда сотрудники полиции не позволили протестующим перекрыть улицу и призвали перейти на другую сторону, но участники акции не подчинились требованию стражей порядка, в результате чего были задержаны.

3764
Bayer 04 Leverkusen

"Фрайбург" - "Байер": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

0
(обновлено 18:39 28.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Фрайбург" и "Байер"

Клубам, выступающим в чемпионате Германии, сейчас приходится очень непросто. Из-за того, что турнир необходимо завершить в оговоренные сроки, командам приходится проводить выносные туры и играть через два дня на третий. После продолжительной паузы, связанной с коронавирусом, не всем удается выдержать такие нагрузки.

Одной из первой жертв такого графика стал "Байер" из Леверкузена. "Аспириновые", которые борются за место в Лиге чемпионов УЕФА, считались фаворитом в домашнем матче против "Вольфсбурга", но "сгорели" "волкам" 1:4. Матч был всего три дня назад.

Теперь подопечным Петера Боса предстоит визит в гости к "Фрайбургу", который после возобновления чемпионата еще не выигрывал – две ничьи и одно поражение. Особенно обидной стала ничья 3:3, зафиксированная несколько дней назад во Франкфурте. "Фрайбург" выигрывал 3:1, но упустил победу в последние 10 минут матча. Такой результат вряд ли скажется положительным образом на настрое хозяев.

Немецкие специалисты и любители статистики подсчитали, что в матчах без зрителей практически стираются понятия домашней и гостевой команды. К тому же, при пустых трибунах гости стали побеждать гораздо чаще. Мне кажется, что "Байер", которому через тур играть с самой мюнхенской "Баварией", должен обыгрывать "Фрайбург", чтобы сохранить шансы на ЛЧ следующего сезона.

Ставка: победа "Байера" за 1,69.

0
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей