Мужчина в капюшоне и в наручниках

Задержанный по делу об "аптечной наркомании" чиновник Минздрава Грузии освобожден

193
(обновлено 18:03 24.10.2018)
Главе Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Гие Твалавадзе придется заплатить залог в размере 20 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Тбилисский городской суд освободил под залог главу Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии Гию Твалавадзе, задержанного в рамках дела о незаконной продаже в аптеках психотропных медикаментов без рецепта, сообщает Первый канал.

"Аптечная наркомания" в Грузии - суд взял под стражу чиновника Минздрава>>

Твалавадзе и еще пятерых граждан Грузии задержали 24 сентября. Последних обвиняют в том, что они незаконно продавали психотропные препараты в 15 аптеках в Тбилиси и Гори (регион Шида Картли), а Твалавадзе в том, что он не реагировал на поступление соответствующей информации на горячую линию его ведомства. Тогда Тбилисский суд всех отправил в заключение на время следствия.

"Сменить заключение на залог - 20 тысяч лари (более 7,4 тысячи долларов)", - сказал судья в ходе заседания.

Находясь под арестом, Твалавадзе попал в больницу из-за проблем с сердцем. Именно поэтому адвокаты настаивали на изменении меры пресечения для их подзащитного.

Предварительное судебное слушание по делу назначено на 12 ноября.

Дело об "аптечной наркомании" расследует Служба государственной безопасности Грузии. По ее данным, выручка с незаконной продажи лекарств без рецепта в вышеуказанных аптеках превысила 4 миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов).

К уголовной ответственности по этому делу в общей сложности привлечены 20 человек.

Уголовное дело возбуждено по статьям "злоупотребление служебными полномочиями" и "незаконная предпринимательская деятельность, совершенная группой лиц", что карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

193
Теги:
Тбилисский городской суд, Гия Твалавадзе
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...