Тюремное ограждение

Батумский суд отправил гражданина Ирана в тюрьму на 10 лет

177
(обновлено 11:27 24.10.2018)
Иранца отправили за решетку в Грузии за то, что он купил и хранил в своем организме 53 грамма героина

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Батумский городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина Ирана за незаконное приобретение и хранение наркотиков, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Борьба с наркотиками в Грузии продолжается - за год задержаны около 200 человек>>

Гражданина Ирана признали виновным в том, что он незаконно купил около 53 грамм героина и хранил его в своем организме. Это выяснилось после того, как его проверили в Батумской республиканской больнице. Иностранца задержали там же. Это произошло марте текущего года.

Согласно предъявленному гражданину Ирана обвинению, ему грозило до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.

177
Теги:
Героин, Батумский городской суд
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)

Главная прокуратура Грузии

Обвиняемому в убийстве в Ахалкалаки предъявлены обвинения

242
(обновлено 21:18 10.08.2020)
В рамках того же дела ведется расследование организации массовых беспорядков, что включает насилие, погром, повреждение чужого имущества

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Задержанному в Ахалкалаки мужчине официально предъявили обвинения в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, сообщается на сайте прокуратуры Грузии.

Инцидент произошел вечером 8 августа, в ходе молодежной разборки был убит 27-летний мужчина. Эта трагедия стала поводом для массовых беспорядков – односельчане погибшего отправились громить дома и машины родственников подозреваемого в убийстве. В результате, для урегулирования ситуации был задействован спецназ. На данный момент в Ахалкалаки ситуация стабилизировалась.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого уже в воскресение, 9 августа.

Так же, в рамках этого дела ведется расследование организации массовых беспорядков, что включает насилие, погром, повреждение чужого имущества или уничтожение при помощи оружия.

По обеим статья продолжаются следственные мероприятия.

242
Темы:
Преступность в Грузии
Машина патрульной полиции в городе Телави

В Кахети ищут пропавшего пенсионера

98
(обновлено 21:01 10.08.2020)
Семья пропавшего пенсионера, после безрезультатных поисков в течение нескольких дней, обратилась за помощью в полицию

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. В селе Ванта Телавского муниципалитета в Восточной Грузии уже несколько дней ищут пропавшего 70-летнего мужчину, сообщает Первый канал.

Мераб Амбросидзе ушел из дома утром четыре дня назад и после этого его никто не видел. После безуспешных поисков своими силами, семья пропавшего пенсионера обратилась за помощью в полицию.

Ушли и не вернулись: сколько человек пропали в Грузии с начала года >>

По информации Первого канала, к поисковым работам подключены сотрудники правоохранительных органов и спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

98
Темы:
Пропавшие без вести в Грузии
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Банковские счета лидера партии "Гирчи" арестовали за неуплату штрафов

70
(обновлено 22:05 10.08.2020)
Оппозиционер выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты Дидубе-Чугуретского избирательного округа на предстоящих парламентских выборах

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Национальное бюро исполнений Грузии наложило арест на банковские счета лидера партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе за неоплату старых штрафов, сообщается на сайте партии.

"У меня есть несколько штрафов, среди них на две и три тысячи лари. Это те штрафы, которые мне выписали два года назад. До этого государство не вспоминало поинтересоваться об этих штрафах и привести их в исполнение, поэтому понятно, что это не совпадение", - заявил Джапаридзе.

Джапаридзе связывает это с тем, что он выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты Дидубе-Чугуретского избирательного округа в Тбилиси на предстоящих парламентских выборах. Он надеется, что его поддержат другие оппозиционные партии.

Основным соперником Джапаридзе в Дидубе-Чугурети будет кандидат от правящей партии – вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы, однако у Зураба Джапаридзе уже есть опыт участия в предвыборной гонке. Он смог занять на президентских выборах пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

Мажоритариев не будет: планы партии "Гирчи" на выборы в парламент >>

"Гирчи" ("Шишка") появилась на политической арене Грузии в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Сама партия либеральной направленности, славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Можно сказать, что "Гирчи" сыграла не последнюю роль в декриминализации потребления марихуаны в Грузии.

70
Темы:
Политическая жизнь Грузии