Бадри Патаркацишвили

Мать Бадри Патаркацишвили попала в больницу из-за последних событий

793
После прослушивания скандальных аудиозаписей матери покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили стало очень плохо

ТБИЛИСИ, 20 окт - Sputnik. Мать покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили Нателу Патаркацишвили, спустя несколько дней после обнародования аудиозаписей о том, как планировали убить ее сына, доставили в больницу с сердечным приступом, сказала ее внучка Мзия Тотладзе в эфире Первого канала.

Патаркацишвили планировали убить - прокуратура Грузии раскрыла дело>>

Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года в своем доме близ Лондона. Его смерть сначала рассматривалась британскими властями как подозрительная, но позже причиной скоропостижной смерти 52-летнего бизнесмена назвали ишемическую болезнь сердца.

Во вторник Главная прокуратура Грузии сообщила, что раскрыла дело о подготовке убийства Патаркацишвили. Прокуратура не говорила, что опровергает официальную версию смерти миллиардера, но при этом утверждает, что за год до этого планировалось его убийство. Основанием стали аудиозаписи, датированные 4 и 5 февраля 2007 года, которые прокуратура обнаружила в декабре 2016 года при задержании обвиняемого по другому громкому уголовному делу

"Ей (Нателе - ред.) стало плохо из-за того, что она услышала. Два дня она была в ужасном состоянии. А сегодня мы привезли ее в больницу в бессознательном состоянии. Сейчас ее состояние стабилизируется. У нее был сердечный приступ, давление поднялось до 300, а сахар – до 500", - рассказала Тотладзе.

По ее словам, врачи объясняют состояние Нателы Патаркацишвили сильным стрессом.

Ранее семья Патаркацишвили потребовала скорейшего завершения расследования дела.

"Брифинг прокуратуры был шоком для нашей семьи. Трудно передать, что чувствует семья которая потеряла Бадри, когда слушает разговоры о том, как планировалось его убийство. Мы требуем завершения полноценного расследования, и надеемся, что все, кто планировали это зло, начиная от заказчиков убийства, заканчивая исполнителями, понесут ответственность по всей строгости как закона, так и перед Богом", - сказано в заявлении семьи. 

По делу о подготовке убийства Патаркацишвили прокуратура предъявила обвинения трем бывшим сотрудникам департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии – Георгию Меребашвили, а также находящимся в заключении Ревазу Шиукашвили и Левану Кардава. На этот раз задержали Меребашвили и поместили под арест на время следствия. 

Подготовка убийства Патаркацишвили - одного из обвиняемых взяли под стражу>>

Шиукашвили отбывает четырехлетий тюремный срок по делу о создании тайных видеозаписей интимного содержания с участием политиков. Тбилисский суд вынес ему приговор в июле 2017 года. Кроме того, Шиукашвили проходит по делу о жестоком разгоне акции протеста 26 мая 2011 года. 

Что касается Левана Кардава, то его в 2014 году приговорили к 11 годам и 3 месяцам тюрьмы по делу о "Навтлугской спецоперации" 2006 года, в ходе которой убили трех человек.

793
Теги:
МВД Грузии, Лондон, Грузия, Бадри Патаркацишвили
Темы:
Дело о попытке убийства Патаркацишвили (7)
Загрузка...

Орбита Sputnik